Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Печальная судьба филевской "Панды"

Детей у нас любят. Открываешь любой новостной портал, счастливые журналисты с горящими глазами рапортуют об административных достижениях в этом направлении. Где школу открыли, где детский сад улучшили, где аж целый газон засеяли. Рядом с детской площадкой.

Представляете, как детишкам повезло? Была у них площадка, рядом всякие плохие дяди ставили свои машины, курили куришку и бухали бухашку по ночам, тайком от участкового, а теперь не будут. Теперь дяди исправились, потому что там – газон.

Скорее всего, дяди вытопчут этот газон в ближайшие же недели, не дав травке даже взойти, но достижение есть достижение. Положительная динамика наблюдается. Журналисты бьются в оргазме, родители аплодируют кто стоя, кто вприпрыжку, бюджеты освоены, администрации и исполнителям респект и уважуха.

Под звуки торжественных фанфар и барабанную дробь можно, заодно, что нить прикрыть. Ну, а что? Все для детей, все для родителей, все для населения.

Был, например, в Филях веревочный парк – “Панда”. Клеевая, кстати, штука – дети тащились, взрослым нравилось. Веревочный парк – это когда на разном уровне от земли всякие лазательные приспособления натянуты. Для активного отдыха – самое то. Но не газон, конечно, не газон.

А раз не газон – то администрация решила в одностороннем порядке договорчик то того… расторгнуть.

Разумеется, родители местных ребятишек от такой новости пришли в благоговейный восторг. Настолько мощный, что выразить его смогли только на стихийном митинге.


_LVV4062



Собрались в парке, чтобы попытаться понять: что, черт подери, происходит, и с какого боку от этого всего происходящего им будет лучше – у нас же все только на благо населения.


_LVV4088


Непонятливые люди! Они зачем-то пытались узнать, кто теперь будет оператором аттракциона и почему его меняют. Их старый устраивал и они ему доверяли, а нового, простите не знают, и терзают их всякие сомнения смутные.

Диверсанты, иначе и не назвать. Им же специально объявку повесили:

_LVV4070



Что еще надо, спрашивается? Телефончик видите – будьте счастливы. А они вопросы всякие разные задают, неприличные. Просят объяснить, что будет с днем бесплатных посещений, например.  Уууу, несознательные.

Или вот, непонятно зачем, интересуются: а с какой целью демонтируются конструкции аттракциона? Реально ведь демонтируются.
_LVV4100



Зачем это делается и вообще, как это можно делать, если на маршруты парка ежедневно приходят десятки посетителей, и не только приходят, а еще проходить их умудряются –непонятно простому обывателю.

В голове не укладывается – как можно разбирать действующий аттракцион? К этим конструкциям применяются высокие требования по безопасности. Без специального снаряжения на маршрут никого не пустят. Это все равно, что в вагончики “американских горок” народ посадить без страхующих креплений. Святой дух, если что, в воздухе-то не удержит. И постановления администрации – тоже. Работники то вон, страховочными штуками обмотаны…


_LVV3976


Весело, все это, конечно. Оооочень позитивно. Был в Филях “Панда-парк”, и нет его в одночастье. Развлекались дети и взрослые – теперь обойдутся без развлечений. Хотят бывшие посетители понять, что происходит, и что дальше будет – а вот фик вам, господа.

У нас же все хорошо. Где-то газон…засеяли. А парки…Ну что парки? Зачем вообще парки нужны? Отдыхать надо культурно – сидя на лавочке. Рядом с газоном. А то ходят, шумят всякие, лазают…







Tags: общество, поболтать, социалки, социум, я фигею

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella июль 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →