Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Вы позволите детям это смотреть?

заглавная

С утра зависла на мамском форуме. Там, знаете ли, очень серьезное обсуждение велось, настоящая битва на мясорубках. Как истинные чапаевки дамы рубились, выясняя: можно ли малышам смотреть мультики. Если можно, то с какого возраста и сколько по времени.

Самые радикальные доказывали: ни в коем случае, те что помягче готовы были дать…ну, минут пятнадцать. Кто-то рекомендовал исключительно “Ежика в тумане”, за глубокий философский смысл, кто-то доказывал, что смотреть можно исклительно старые советские мультфильмы.

Даже не думала, что из такой темы может родиться холивар. Оказывается, может.

Заикнулась на свою голову, что позволяю мультики в любое время суток и сколько угодно – лишь бы тихо посидели. Почувствовала себя тараканом, которого со всех сторон лупят тапками.

Елки моталки, за что?

Так и хочется сказать – дорогие мои мамочки, давайте будем честными. Если ребенок домашний, то мультфильмы – единственная возможность выцарапать из суток пару часов тишины.

В полтора-два года Барин и Барыня смотрели у меня “мультфильмы для самых маленьких”. Сейчас уже не вспомню названия, но там была масса простых песенок и упражнений. Там учили, как называются цвета и формы. Плохо? Нет!

Сейчас они фанатеют от банды поющих Гуппи, Мумми Троллей и путешественницы Доры.

Лидеры их рейтинга – спасатели из “Щенячьего патруля”. Сейчас смотрим их в он лайне, http://www.ivi.ru/watch/paw-patrol, а раньше ждали с нетерпением и неслись к телевизору оглашая весь дом воплями :

- Вперед, щенки!


первая

Да, мультик сделан без претензий на глубокий философский смыл: шесть щенят и их командир, мальчик Райдер, просто каждую серию кого то спасают.

Чаще всего – курицу Циполетту и ее хозяйку (вот их не люблю!). Наверное потому, что на Циполетту как-то наступила ( да, у нас есть все щенки, оба мэра, курица, Райдер, и даже щенячья база со всеми машинками).

цыполетта


Но, несмотря на кажущуюся простоту сценария, каждая серия, это маленький рассказ о дружбе, взаимовыручке и работе в команде. Как раз о том, чему надо учить детей.


щенки спортсменвы

И поданы эти рассказы так, что малышня смотрит, раскрыв ротики. Даже я выучила щенячью песню о героях настоящих, что уж говорить о Барыне и Барине?

Таки зачем отнимать у детей удовольствие, а у себя – возможность отдохнуть? Чего-то я не понимаю.

Tags: дети, детки, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →