Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Таааак…. Теперь и Дисней под раздачу попал…

Каждый раз, когда я слышу выражение “Бабы – дуры”, то очень хочу дать выражающемуся по морде. Но потом я захожу в инет, и понимаю, бабы – дуры. Не все, но многие.

Зашла к феминисткам, противу своего обыкновения даже ссылку на пост дам http://feministki.livejournal.com/3494349.html. И, как всегда, выпала в осадок.
Дисней проповедует сексизм, проталкивает гей-тематику, и прочая.
Порадовало, что не все так плохо в Датском Королевстве, и нормальные, здравомыслящие женщины все такие есть.

Нет, я не против движения за права женщин. Да, женщины должны учиться быть самостоятельными и самодостаточными. Да, необходимо бороться против насилия над женщинами. Да, необходимо, чтобы женщина могла постоять за себя, если кто то пытается заняться дискриминацией по половому признаку, секс-шантажом, принуждением – и прочим, и прочим и прочим. В идеале, конечно, не женщин учить сопротивляться, а вылечить общество от такой заразы.

Но… как известно, заставь дурака (ой, сори, в данном контексте – дуру, не бум права ущемлять) Богу молиться, он и лоб разобьет. Дамы отжигают буквально каждый день. То придумывают “культуру изнаcилования” (пусть хоть кто нить объяснит мне, как может существовать такое? Тогда есть, наверное, культура убийства, культура ограбления, культура разбойного нападения, культура взяточничества?), то о мухах трут, то о мазохизме, то о растительности, которую надо оставить, дабы понять, что бреешь ее – не для себя…

Или я чего-то не понимаю в этой жизни, или все-таки куда-то не туда феминистки направляются? Права женщины – это очень хорошо. Я сама несколько раз сталкивалась с тем, что женщинам пытаются платить меньше за объем работы равный с мужчинами. Что женщин не принимают на должности, которые традиционно считаются мужскими. Что некоторые, особо озабоченные лица мужеска пола, занимающие верхние ступеньки в иерархии организации, смотрят на подчиненных как на личный гарем и очень возмущаются, получив от ворот поворот…

Но при чем тут мухи, сказки, и бритье подмышек и голеней??? Или, все таки, как раз это и имеет глубокий сакральный смысл – а все остальное, типа ужесточения наказания за то, что называют домашним насилием, за сексуальное насилие, борьба за изменения в политике трудоустройства – это все таки на второй план, так как фигня фигней второстепенная?
Как вы считаете?

Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →