Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Дешевые понты провинциальной королевы

Вчера, сидя над ЭТИМ и обалдело рассматривая инсталляцию, поняла: все, кабздец. Стыдно. Вот на самом деле стыдно за собственную глупость.

Честно скажу, стыд я испытываю очень редко. Стыдливость и совесть, те два чувства, с которыми живу в полнейшем согласии: я о них не вспоминаю, они меня не беспокоят. Но тут…То ли бунт они устроили, то ли у меня нервная система начала сдавать…

В общем, предыстория:мотались по делам, зашли поесть. Долго выбирали заведение в провинциальном городишке. Искали такое, чтобы не отравиться и поприличнее. Можно было зайти в какую-нить маленькую кафешку с домашней кухней (проезжали мимо парочки таких и даже заглянули понюхали), там вкусно пахло борщом и котлетами, но мы же с Ириной Владимировной девицы понтовые, мы ничего такого не употреблям – моветон.

Поперлись в павильон (!!!!), на котором гордо красовалась надпись “суши бар”.

Место скопления местной илиты оказалось. Имеющее повышенную концентрацию блондинок в стразах. Ей-ей, сияли как солнце. Стразы были на каблуках, на джинсах, на плечах, на бамперах ойфонов, на когтях даже, у парочки – на ресницах.

Мы ж с Ирыной Владимировной дамы почти столичные, мыж с нею ехидственные. Пошушукались на тему блеска провинциальной илитки. Пооонты обсмеяли.

А потом принесли еду. Вот эту.

И меня как водой облили.

Я сидела, тупо пялилась на загогулинки из якобы васаби и думала: Ленко! Дорогая моя! Осуждая других (и, как кажется, справедливо), обфыркивая их дурацкую привычку понтоваться за минимальную стоимость, ты сама, сама, собственными ножками, приперлась жрать модные ролы из дешевого риса, потемневшего авокадо и лежалого лосося.




Могла выбрать местечко гораздо приличнее, но нет – мыждэвушки современные, нам недоваренный рис подавай (хотя, по правде говоря, то, что делают в таких местах, есть не то, что невозможно, даже опасно). И сейчас, благодаря этому я буду давиться несъедобными липкими кусками. Даже перед Иркой, которую знаю двадцать лет, опасаясь признать: рис, нори и чей-то там завернутое в них, которые в наших Хацапетовках именуют “японской кухней” (японцы, простите меня!), я ненавижу. Ненавижу от всей души, и с большим удовольствием сейчас употребила бы ругаемую всеми селедку под шубой, плебейскую и беспонтовую. И борща. И простого тушеного мяса с пюре.

Но я – королевишна в своих Хацапетовках. Как это ни прискорбно. Точно такая же, как те, которые сидели неподалеку – ток вот стразиков нет (надо над этим поработать). У меня, как и у многих, понтов не меряно. Поэтому буду давиться делать вид, что так и надо.

ТЬХУ!

ЗЫ, вопрос по правилам построения постов, чтобы дать пинок дискуссии, так сказать: занимаетесь моральным самобичеванием, испытываете стыд за собственные поступки по поводу опонтовливания образа бюджетными средствами, или как – нормуль все? Только я псих?


Tags: житие мое, поболтать, язва я

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Звезда 90-х, тогда и сейчас: она существует?!!!!

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →