Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Апофеоз мерзкого лицемерия

Marisa_Mell_smoking_-_dressed_as_a_nun_

Человек, сам по себе – довольно мерзкое и примитивное животное. Он раб своих слабостей и пороков. Каждый – без исключения – страдает любострастием, жадностию, стяжательством, завистью, ненавистью к избранным особям из ближнего и дальнего окружения, злоязычием, гордынею и прочим, прочим, прочим, прочим. Список можно продолжать бесконечно.

Но самое мерзкое в человеке то, что он своих пороков не признает и порвать готов тех, кто его в сие носом ткнет.

Ибо хоооочется, хочееется в собственных глазах и, тем более, в глазах окружающих выглядеть идеальным. Ибо – возвышает.

Это то самое, что выражается простой фразой “самые лицемерно добродетельные бабы – бывшие проститутки”.

На Пасху (ну и еще парочка столь же показательных религиозных праздников имеется) это становится особенно заметно.

Граждане как по команде облачаются в белые польта и радостно бегают с куличами и яйцами, оглашая как он-лайн, так и офф-лайн окрестности воплями “Христос воскрес”.

“Воистину воскрес” - раздается хором из всех углов.

И все чуйствуют себя праведными и умиротворенными. Ибо – выполнили, освященного хлеба с яйками сожрали, и ваще – веровать щас так же правильно и почетно, как раньше рапортовать, что задание партии и правительства выполнено в срок.

В приступе мизантропии и самобичевания сижу.

У меня, например, у неверующей, никакого морального права нет скакать с воплями поздравительными. По заветам библейским я не живу, пороков своих не стыжусь, наоборот – горжусь ими и наслаждаюсь. Могу даже напоказ выставлять.

Какая ж из меня православная?

Больше чем уверена – 99 процентов радостно празднующих отличается от меня, восхитительной, умнейшей и любимейшей только тем, что в пороках своих не признается.

В общем так, дамы и господа – жили по заветам библейским? Милосердие к ближним своим проявляли, а? Не завидовали соседу с мыслями “господь, пусть у меня корова сдохнет , а у него все стадо перемрет”? Нищим подавали? На пенсионеров не фыркали – чегой то оне пенсиями возмущаются, старикам все равно много не надо? Соседок в коротких юбках, сволочей-баб меркантильных, козлов мужиков, охамевшую молодежь и прочих не осуждали даже в душе и мыслях?

Нет?

А если совсем честно?

Как думаете, лицемерие – грех? С ним в рай пускают? Вот вас туда – пустят?
Пасху зачем празднуете – по вере и сердцу, аль куличиков сожрать?


Tags: лицемерненько, общество, социум, язва я

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →