Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Сбылась мечта блоггера, или как развлечь ребёнка летом

Так уж случилось, что я никогда не бывала в лагере. Хотя мечтала об этом яростно и от всей души. С того самого момента, когда после «первосентябрьской» линейки впервые услышала рассказы одноклассников о том, какая же классная была смена, да как же здорово они отжигали, да какую необъятную пачку новых друзей они обрели. С тех пор мне суждено было впитывать повествования о лагерных каникулах ежегодно. Самой стать «пионером» мне было не суждено.
Дело в том, что каждые каникулы меня отправляли в деревню к бабушке. Мольбам о лагере родители не внимали, поскольку были убеждены, что у бабушки лучше в стократ. Конечно! Такое раздолье: речка, молочко парное, картошенька жареная на завтрак, картошенька тушёная с тушёнкой на обед, картошенька пюре с котлетками на ужин. Наконец,  ни с чем не сравнимые бонусы-активности: чистка грядок от сорняков, вечерний полив кабачков и моё «любимое»: спасение картошеньки от колорадского жука путем сбора с последующей казнью бензином и огнём. Не удивительно, что я грезила о лагерной смене с весёлыми играми, творческими конкурсами, кострами, походами, танцами, девизами и всем этим командным духом.
Вот к чему это долгое вступление.
То было объяснение, почему я, оставляя огненные следы на песке, помчалась на праздник городского лагеря «Дворца пионеров». Представилась возможность наконец-таки побывать в настоящем летнем лагере, пусть даже несколько часов.

первая

В этом году старому доброму Дворцу пионеров исполняется 80 лет. В честь этого события, а также в честь Дня российского кино Дворец организовал торжественную линейку и открытые мероприятия в живописных окрестностях Воробьёвых гор. Открытые мероприятия – это мастер-классы, творческие площадки, научные эксперименты и другие занимательные активности. Всё то, чем ежедневно занимаются воспитанники Дворца не без удовольствия и с пользой.

вторая

третья

четвертая
пятая

шестая

Юбилейный год самого известного центра допобразования отличается от предыдущих. Во-первых, в этом году Дворец участвует в проекте правительства Москвы «Московская смена». «Московская смена» - это бесплатные лагеря и образовательные программы для всех желающих в школах, парках и столичных организациях. В проекте участвуют порядка 300 школ и 16 учреждений культуры, таких как «Мосфильм», ЦПКиО им. М. Горького, «Музеон» и Дворец пионеров, в частности.

седьмая
Во-вторых, впервые летний лагерь Дворца примет не две, а три пионерских смены. Ещё бы: желающих записаться в «пионеры» очень и очень много, на всех двух смен не хватает. Да и трёх, скорее всего, не хватит. Радует, что у лагеря есть резервная запись. Так что кому-то, кто не успел, возможно, повезёт.

восьмая

девятая


одинадцатая

двенадцатая

тринадцатая

Итак. Началось всё с линейки. Вот так я себе и представляла лагерные линейки. Громкая музыка, приплясывающие улыбчивые вожатые и их подопечные. Полное веселье и восторг. У них – веселье, у меня – восторг. Затем представление отрядов: лозунги, песенки-стишки и сценки. Ух, красота! И вот я снова хочу в какой-нибудь отряд больше, чем замуж.  Но самое интересное предстояло впереди.

четырнадцатая

пятнадцатая
Дальше начался мой первый познавательно-увлекательный квест. От такой россыпи активностей разбежались глаза мои. Собрала глаза в кулак и пошла покорять лагерные «станции»: научный городок, спортивно-игровые, туристические и творческие площадки, стрельбище, зоны авиа-, судо- и 3D-моделирования, мастер-классы «Юного десантника».
щестнадцатая
семнадцатая

восемнадцатая

девятнадцатая

двадцатая

двадцать первая


двадцать вторая


Узнала много нового. Порезвилась от души, несмотря на жару и чёрного цвета водолазку. Главное, было действительно интересно и весело, несмотря на то, что я уже не маленький. Порадовали вожатые: приветливые, общительные, «свои». Педагоги и тренеры участливо объясняли и поясняли. Очевидно, что эти взрослые любят свою работу, с удовольствием общаются с детьми. Кстати, разнообразные кружки и секции – от научных до спортивных – работают во Дворце круглый год, так что, если вы не успели в лагерь, всегда можете записаться на «внелагерные» занятия, не менее интересные и полезные.

двадцать третья


двадцать четвертая

двадцать пятая

двадцать шестая

двадцать седьмая

двадцать восьмая

двадцать девятая

тридцатая

тридцать первая

тридцать вторая

Супер был день. А у ребят так каждый день! Каждый день – увлекательная и познавательная программа. Каждая смена посвящена определённой тематике. Во Дворце есть всё, чтобы скучать не пришлось: концертный зал, библиотека, медиатека, планетарий, современные игротеки, живой уголок, технопарк, бассейн, стадион и спортивные площадки. Отряды тоже разделены по направлениям. Так что трогательных творцов не заставят преодолевать канатные препятствия, а будущим учёным не придется вырисовывать балетное па. Если конкретней, направления следующие: туристическое, спортивно-патриотическое, творческое и научно-техническое.
В общем, повеселилась, а потом и приуныла, что во Дворец мне поздновато. Но подумываю о преподавательской деятельности: уж сильно коллектив замечательный. А родителям советую изучить сайт Дворца пионеров: занятие найдётся на любой вкус, программ – великое множество, записаться можно всегда и всем и бесплатно. Главное, чтобы желание было! Сайт вот, если что - http://dvorec-pionerov.ru/.


Tags: дети, летний лагерь, поболтать, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →