Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Возмутительное отношение к туристам на российских курортах

Волею судьбы загремев на в доску отечественный курорт – в Геленджик, я не могу промолчать и считаю своим долгом рассказать, о том, как вопиюще отвратительно там относятся к туристам.

Объявив себя курортом высокой культуры быта, расставив вполне такие цивилизованные лежачки и зонтики, вычистив пляжи, местные воротилы турбизнеса забыли о главном: о человеческом отношении к трудящимся!

Ведь что нужно нашему человеку, отпахавшему в офисе цельный год без роздыху? Мягкая постелька в нумерах, шведский стол с неограниченным количеством подходом и он –  прогретый южным солнышком пляж, на котором можно возлечь разморенным тюленем, пожирая в невероятных количествах витамин D.

первая

Казалось бы, все условия для томного отдыха созданы, и не трогайте вы больше рабочий класс! Лапы прочь от его законного отпуска. Ан нет.

Возлегла я на пляжУ,  собралась пару килограммов набрать, да солнечных ожогов получить - а тут... Налетели красивые мальчики, охмурили, околдовали... Джипинг, яхтинг, рыбалкинг…Слова соблазнительные, простой русской матроне не знакомые.

Мальчики умные, действуют они хитрО!  Поставят у причала яхту, человек так на двадцать. Назовут красиво, типа “Звездный”. И вперед, в море…

вторая

Туристы бедные страдают, недоумевают. Куда их везут, что теперь делать? А им в ответ: рыбку ловить будем, ставридку. У нас для этого кораблик всеми достижениями научно технического прогресса оборудован – эхолотом и прочими штуками с заумными названиями, которые мы вам не скажем.

третья

А чтобы вам не скучно было только на воду смотреть, вы вас и искупаться вышвырнем, прямо за борт (кстати, вода у берега прохладнее градуса на два-три, по ощущениям, чем вдалеке от него)

четвертая

И даже удочки вам выдадим!

пятая

А все для того, чтобы вы, горожане приезжие, почувствовали себя настоящими пятикантропами, добывающими пищу.

IMG_20160618_194751

Несчастная пища бьется, бьется на леске, стремясь удрать, уйти на дно. А обуреваемые инстинктами люди ее плюх в ведро – типа, на будущее, про запас.

IMG_20160618_193125

В ведре, кстати, лежат несчастные ставридки. Их ловят “ на поводок”  и прямо на голый крючок – рыбки на глубине принимают его поблескивание за мерцание планктона и заглатывают.

Жертвами рыбалки становятся не только ставридки. Ловят всех подряд, даже безопасных для человека черноморских акул-катранов.

Сразу скажу, я – никого не ловила. Местные знатоки рассказывали, что ставридка – очень вкусная рыбка, и даже показывали, как готовить ее по-особому – за десять секунд



Но я не могу съесть живое существо, с которым успела познакомиться лично. Поэтому безумно обрадовалась, когда сие непотребство с ловлей прекратила явившаяся на обед банда черноморских дельфинов-белобочек.

Эти друзья человека – настоящие местные звезды. Они совершенно не боятся людей, подплывают к катерам и яхтам, позируют, но…Обладают отменным аппетитом и считаются напастью и проклятием всех рыбаков. Как только милахи-дельфинчики подплыли, все, сворачивай удочки, праздник окончен: рыбу всю сожрут они, людям ничего не достанется.

К сожалению, то, как по деловому они взяли в кольцо “Звездный”, заснять я не успела. Потому как самый младший пассажир отнял у меня любимый Highscreen, мотивируя это тем, что у папы с мамой телефоны сели, а ему скучно и поиграть нечем

IMG_20160618_193420

Вечерами же, когда бедных усталых туристов тянет завалиться в мягкую постельку, понежить усталые косточки, на улицах включают другие заманухи.

По всей Архипо-Осиповке начинают работать огромные телеэкраны (никак, зомбируют)

IMG_20160618_201540

А, как только город накрывает теплая южная вечерняя мгла, зажигаются сотни и тысячи огоньков, подсвечивающих всевозможные развлекательные заведения и аттракционы.

IMG_20160618_202207


IMG_20160618_203257


IMG_20160618_203311


IMG_20160618_203337


IMG_20160618_203400


IMG_20160618_203619

Скажите мне, что оставалось делать несчастной туристке во всей этой круговерти?? Спать не лечь! Оставалось только развлекаться с вечера и до утра, с утра и до вечера, настальгически вспоминая эпоху  деревянных лежаков и полного отсутствия какой либо увеселительной программы и любоваться великолепными видами Большого Геленджика

IMG_20160618_195859


IMG_20160618_195907


IMG_20160618_195917

Искренне надеясь при этом, что заряда бодрости и выносливости во мне не меньше, чем у
Highscreen Power Rage, выдерживавшего и затяжную фотосъемку (все фотографии в посте – сделаны на этот аппарат), и продолжительные мои зависания в Интернете…


Tags: Архипка, Архипо-Осиповка, Геленджик, блог-тур, поболтать

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →