Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Не воюем, а дружим. Опыт мирного сосуществования с жирной проблемной кожей.

Трактат в нескольких частях, основанный на собственном опыте.
Ловушка oil-free.


Эта часть у меня все никак не писалась. Потому как все, что я могу сказать о кремах для жирной и проблемной кожи - это мое настолько имхонистое имхо, насколько только возможно. Все основано исключительно на собственном опыте и идет в разрез с рекомендациями косметологов - по крайней мере тех, которые пытались что-то сделать с моим лицом.

Итак, приступим.

Когда я, наконец, сумела разобраться с умыванием и отшелушиванием ( писала об этом тут [умывание]http://ki-bella.livejournal.com/2496.html и тут [отшелушивание]http://ki-bella.livejournal.com/2774.html ), передо мной встал вопрос - а чем же, собственно, после этого всего намазаться?
Разумеется, косметическая индустрия громким шепотом подсказала мне - гелем! Гелем намажься, дорогая ты наша! И Сывороткой! Легкой! Матирующей! Мгновенно впитывающейся! Без всяких масляных бяк! Посмотри, какие полезности в этих баночках! Даже написано на них - некомедогенно. Мажься и красивей день ото дня.
Я счастливо согласилась, что отсутствие масел и легкие гелевые текстуры - самое то, расставила на полочке пузыречки, и... Короче, счастья моя мордочка не испытала. Ни в первый день, ни во второй. Ни в третий. Вскоре кожа стала тускло-сероватой. Все мои минеральные пудры сушили лицо безбожно. Прошло еще немного времени, и все средства с легкими гелевыми структурами начали скатываться с лица неприятными ошметками. Спасало постоянное использование тинта и термальной воды, и чуть ли не ежевечерние маски с гелем алоэ.
Тут, если честно, у меня энтузиазм начал испаряться. Я готова была поверить, что привести в порядок мое лицо - просто невозможно. Не одно так другое вечно будет мне его портить.
В преддверии зимы гель-крем решила заменить на крем. И, знаете, результат от этого не заставил себя ждать. Постепенно кожа начала восстанавливаться - стала более плотной и напитанной. Почему?
Подозреваю, что любой способ очищения повреждает липидный слой, и уход с гелевой структурой его восстановить или, что вероятнее, заменить - не может. Масляная составляющая крема, оставаясь на коже пленкой, как бы запечатывает в ней влагу, которую доставили сыворотки и лосьоны, и предохраняет ее от агрессивного воздействия окружающей среды.

Вполне возможно, что мои выводы полный бред, поэтому очень хотелось бы узнать, какую текстуру уходовых средств вы предпочитаете, и почему?
Tags: проблемная кожа, увлажнение
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments