Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Не воюем, а дружим. Опыт мирного сосуществования с жирной проблемной кожей.

Трактат в нескольких частях, основанный на собственном опыте.
Ловушка oil-free.


Эта часть у меня все никак не писалась. Потому как все, что я могу сказать о кремах для жирной и проблемной кожи - это мое настолько имхонистое имхо, насколько только возможно. Все основано исключительно на собственном опыте и идет в разрез с рекомендациями косметологов - по крайней мере тех, которые пытались что-то сделать с моим лицом.

Итак, приступим.

Когда я, наконец, сумела разобраться с умыванием и отшелушиванием ( писала об этом тут [умывание]http://ki-bella.livejournal.com/2496.html и тут [отшелушивание]http://ki-bella.livejournal.com/2774.html ), передо мной встал вопрос - а чем же, собственно, после этого всего намазаться?
Разумеется, косметическая индустрия громким шепотом подсказала мне - гелем! Гелем намажься, дорогая ты наша! И Сывороткой! Легкой! Матирующей! Мгновенно впитывающейся! Без всяких масляных бяк! Посмотри, какие полезности в этих баночках! Даже написано на них - некомедогенно. Мажься и красивей день ото дня.
Я счастливо согласилась, что отсутствие масел и легкие гелевые текстуры - самое то, расставила на полочке пузыречки, и... Короче, счастья моя мордочка не испытала. Ни в первый день, ни во второй. Ни в третий. Вскоре кожа стала тускло-сероватой. Все мои минеральные пудры сушили лицо безбожно. Прошло еще немного времени, и все средства с легкими гелевыми структурами начали скатываться с лица неприятными ошметками. Спасало постоянное использование тинта и термальной воды, и чуть ли не ежевечерние маски с гелем алоэ.
Тут, если честно, у меня энтузиазм начал испаряться. Я готова была поверить, что привести в порядок мое лицо - просто невозможно. Не одно так другое вечно будет мне его портить.
В преддверии зимы гель-крем решила заменить на крем. И, знаете, результат от этого не заставил себя ждать. Постепенно кожа начала восстанавливаться - стала более плотной и напитанной. Почему?
Подозреваю, что любой способ очищения повреждает липидный слой, и уход с гелевой структурой его восстановить или, что вероятнее, заменить - не может. Масляная составляющая крема, оставаясь на коже пленкой, как бы запечатывает в ней влагу, которую доставили сыворотки и лосьоны, и предохраняет ее от агрессивного воздействия окружающей среды.

Вполне возможно, что мои выводы полный бред, поэтому очень хотелось бы узнать, какую текстуру уходовых средств вы предпочитаете, и почему?
Tags: проблемная кожа, увлажнение
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments