Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Улыбайтесь! Это всех раздражает...

Ну, ладно, признаем - не всех. Но большую часть - точно.
Нет ничего пакостнее для вечно недовольных жизнью граждан, чем видеть с утра на лице незнакомого человека улыбку. Им хочется сделать сразу две вещи - удавить улыбающегося и удавиться самим. Поэтому, если хотите с утра сделать кому то пакость - улыбнитесь! Улыбнитесь хмурому, насупленному, стреляющему из под бровей взглядом, сравнимым с очередью из Калашникова человеку, и поверьте - в девяносто процентах из ста вы наживете себе еще одного смертельного врага.
Не верите?
А зря...
Эт я из опыта, впрочем, как и всегда.


Я вот уже третьи сутки как наблюдаю больничную жизнь. И, знаете, заметила забавную закономерность.

Улыбчивые и смешливые пациенты тут лечатся согласно врачебному плану, а вот их соседи, которые брюзжат и ворчат - этот самый врачебный план тормозят всеми конечностями. Тех, кто хотя бы улыбается в больнице- можно по пальцам перечесть. Зато нытиков, вечно недовольных врачами, медсестрами, лекарствами, едой, родственниками - уууу... легион цельный их.

Вчера вечером, прямо перед больничным всеобщим отбоем, решила сползать в холл первого этажа - разжиться чем нить вкусненьким. На кушетке в коридоре сидела тетушка лет шестидесяти, громко сокрушаясь о том, что опухшие ноги не дают ей сходить за овсяным печеньем, а гадкая невестка ей его не доставила.

Разумеется, идиотка, то бишь я, зачем то предложила, что если ей надо, я могу печенье купить и принести - все равно отправляюсь на поиски провизии...Ох, сколько ж я о себе нового узнала!
И проститутка я, и наркоманка, и воровка, и убийца, и даже - внимание!!!!-черный риэлтор. Кароч, аааафигела я от такого пересказа тайной своей биографии, и разумеется, никаких печенек тете не принесла.

Ну, а сегодня утром, пробираясь от лаборантки, изымавшей мою драгоценную кровушку для своих тайных обрядов, увидела, как две худенькие девочки - по ходу практикантки - взгромоздякивают вчерашнюю тетю на каталку. Зачем сие - я так и не поняла, ибо по отделению мадам рассекает на крейсерской скорости с наглостью бронированного эсминца, и на своих двоих.

Как обычно, гаденькая и ехидственная сторона моего прекраснейшего "я" промолчать не смогла.
С воплем:
-Ой, да щаз помогу! - я ринулась к тетушке, обеими руками уперлась в объемный круп, и скомандовала - Лезть надо позитивнее и с улыбкой!

Почему именно так - не знаю. В голову пришло первое. Тетенька на каталку не влезла - взлетела. По моему, еще и практиканточек за собой затащила. Но эт фигня... Попав на эту самую каталку она минут пять синела, краснела, зеленела и пыталась изобразить сильнейший сердечный приступ, потрясая в мою сторону и кулаками, и всеми своими телесами...

Так вот у нас...позитивничать-то.
Впечатление создалось, что за улыбку - и побить могут.
Или, может, это я дура, и чего то не понимаю? Например того, что в больницах улыбаться - низзя?
Tags: Поболтать, я фигею
promo ki_bella 20:01, dienstag 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments