Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

В Москве создают Общественный штаб наблюдения за выборами в Госдуму

vybory-

Мошенникам и накрутчикам на выборах с этого года места не останется! Хорошая новость, не правда ли? Не знаю как вам, а лично мне уже порядком поднадоела та шумиха, которая начинается задолго до “часа икс” и продолжается, порой, месяцы спустя после подсчета результатов, когда проигравшие во всю поливают помоями победителей, транслируя в мир теории заговоров и прочую почти детективную ерунду.

В этот раз подобным товарищам не оставили никаких шансов – шестого июля принято постановление «Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве». Это документ с длинным названием означает то, что гражданский контроль на избирательных участках выйдет на совершенно новый качественный уровень.

Судите сами.

Каждый желающий сможет зарегистрироваться на портале vybory.mos.ru и наблюдать за ходом выборов в реальном времени. Одних камер будет задействовано почти семь тысяч, ведь участков у нас – 3400, а транслировать события будут с двух ракурсов.

Камеры уже отработали и на президентских выборах, и на выборах мэра, поэтому бюджет не разбазаривают, как любят покричать наши критиканы.

Тут добавлю, Москва - первый и единственный регион в стране, который решил на практике внедрить полезное новшество, несмотря на то, что федеральный закон этого не требует. Закон не требует, но и кандидатам, и избирателям, знающим о такой важной составляющей системы гражданского контроля за выборами, гораздо спокойнее: ведь камеры фиксируют не только ход голосования, но и контролируют подсчет голосов, и подведение итогов.

К материалам, записанным этими камерами, получат доступ представители Общественного штаба наблюдения за выборами. При подозрении на нарушения они смогут их выслать в конфликтную комиссию и даже вызвать на место происшествия выездную группу проверки.

Штаб, кстати, еще одна инициатива Общественной палаты Москвы, поддержанная городскими властями. Планируется, что возглавит его главный редактор “Эха Москвы” Венедиктов, а участниками его будут волонтеры и представители любой политической партии, кандидата и журналисты. Думаю, в объективности и эффективности работы такой организации не сможет усомниться никто, тем более, что ей будут даны очень широкие полномочия.

По моему, весьма правильные нововведения, вам так не кажется?

Нас, наконец, избавят от занудной шумихи и агрессивных криков, которые раздаются в рядах проигравших. Больше не будет фантастических рассказов о грузовиках с заранее заполненными бюллетенями, которые подъезжают с заднего хода. Не будет сказок об “Икарусах” с гастролирующими по всем участкам несчастными бюджетниками, которые под бдительным присмотром омоновцев голосуют именно так, как приказано.

Красота!

Зы. Ждете выборов?

Tags: выборы 2016, социум

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

Buy for 60 tokens
Попрошайничество в сети приобрело невиданный размах. Если еще пару лет назад на фаркашинг народ бурно негодовал, то сейчас уже тихонько недоумевает, в основном в узком кругу. Взять например недавнюю нашумевшую историю с пропавшим в Липецкой области трехлетним Артемом Кузнецовым. Несчастный случай,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →