Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Гадкий ребенок и бешеная яжемать: как их поставить на место?

Angry_Girl_001

Я в состоянии бешенства. Восхитительного, тупого бешенства, от которого сердце колотится, в ушах шумит, в глазах темнеет, руки сжимаются в кулаки и очень хочется от всей души уе…ть героине, приведшей в такое вот состояние – да вот нельзя.

Милое пухлощекое существо трех лет от роду, в рюшечках и бантиках, с улыбочкой во весь щербатый рот, одним словом – настоящий цветочек жизни, призванный радовать родителей и, разумеется, всех окружающих, разгуливающее по летнему кафе со стаканчиком мороженого, какого-то дьявола решило, что тетя Лена – вернее, ее прекрасные голубые джинсики от Патриции Пепе– прекрасная площадка для всего содержимого стаканчика.

Мороженое в нем было шоколадным и талым. Милое существо, под мой вопрос “какого черта” пришлепнуло все вываленное на ногу сверху ладошками, и, радостно заржав, умчалось под защиту мамочки.

Мамочка в свою очередь немедленно раззявила ротик, типа:

-Какое ты имеешь право орать на моего ребенка, ты что вообще, не понимаешь, что это ребенок, не ведает, что творит?

И на замечание, что если ребенок в таком возрасте на самом деле не ведает, что творит, то его не следует брать в общественные места, пожарной сиреной завыла, что если я боюсь быть испачканной РЕБЕНКОМ!!!! – зацените, боюсь быть испачканной ребенком!!!!! – то должна сидеть дома и не выходить, потому как дети, они вокруг, и надо это понимать.

- Я имею право с ребенком в кафе зайти! – рефреном повторяла она. – Если что не нравится, сиди дома!

К диалогу ни на повышенных, ни на пониженных тонах мадам оказалась совершенно неспособна.  Как заклинило ее на “право имею” , так и никуда – ни влево, ни вправо. На вопрос, кто потащит джинсы в химчистку, и кто, черт подери, ее будет оплачивать (ваше дите изгваздало не совсем дешевую вещь, так извольте привести ее в порядок, давайте координаты, да из принипа даже, ведь это был ВАШ ребенок) впала в нечто похожее на истерику с призывом администратора: ребенка и ее самое оскорбляет какая-то там тетка.

Ни извинений, ни, тем более, координат для оплаты химчистки я не дождалась (если честно, и не найдеялась). Зато получила массу отрицательных эмоций и уверенность в том, что в общественные места доступ подобным мамочкам и их отпрыскам надо запретить, от слова вообще.

Имея четырех детей, раньше я готова была защищать родителей, приводящих в кафе беби покушать. Мои, например, ни разу в жизни не сотворили какой либо пакости, не толкнули никого, не облили, не испортили вещь. Черт подери, я им не позволяла даже размазывать еду по тарелкам и орать. Просто потому, счто мне самой было бы неприятно сидеть рядом с подобным.

И вот – на тебе. Вывернуть мороженое на совершенно чужого человека, на такого же посетителя – это нормально. Терпи, тетка, это же ребенок. Нет, я бы протерпела – если бы мои джинсы мне испортил МОЙ ребенок. Или если бы ее ребенок вывернул мороженое на голову ей, своей мамочке. Но терпеть от чужого?  Какого черта? С какого перепугу?

Нет, я понимаю: в наше время вежливость это то, от чего надо ищбавиться как можно скорее. И первое, что на ум приходит каждому это его “право имею” Имеют право не уступать дорогу, имеют право обматерить, имею право испортить вещь и утверждать, что это не их проблемы.ю

Меня только одни вопрос интересует: а имеет ли кто-нибудь право в ответ надеть на голову подобным умникам и умницам мусорную корзину? Сейчас у меня огромное желание это проделать. И, боюсь, если нечто подобное случится еще раз – не сдержусь.

Начинаю понимать героя старого фильма: с меня хватит!






Tags: дети, детки, общество, охренеть, пипец, поболтать, социум, я злая

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • ФОТО| Та шоб все так выглядели: стар, но суперстар

    На снимке – Леонтьев. Честно- честно! Но первой моей мыслью было, когда увидела фотку - ой, какая тетенька! Бровки соболиные, челочка дрыньк-брыньк в…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 113
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →