Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Фото хрючева, которым "кормят иностранцев". Реалии внутрироссийского туризма

12_dbbf123679fb60fc04f389946914fff2

В трешевом местечке у нас “кормят иностранцев” как оказалось. Неудивительно, что бедолаги, решившиеся на путешествие вглубь страны, хватаются за сердце, худеют и бледнеют. Читая посты блогеров о шикарных отелях, столовых высокой кухни, в которые не стыдно привести персон самого высшего уровня, и прочих прелестях внутреннего туризма, я была уверена: теперь то у нас все точно хорошо! И, доверчивая идиотка, решилась: покажу, наконец, детям, красоты Золотого кольца.

Первая красота вообще недалеко – полчаса езды на машине и вуаля, Ростов Великий, древний Кремль, Иван Васильевич, меняющий профессию, финифть, озеро Неро, от которого даже фанат корабельных игр, Петр, свет Алексеевич, драпака задал…

Ростов я видела и до этого. Проездом. Иногда бывала там в гостях у знакомых. Городок, честно говоря, жутковатый. Разбитые дороги, аварийные покосившиеся дома, в которых каким-то чудом еще живут люди (ну, каким чудом, куда им?), дворы, в которых частенько устраиваю помойки.

Но туристические маршруты не осваивала – не тянуло. Не люблю места, вызывающие приступы вселенской тоски. А тут подумалось: ну, как никак, импортозамещение. Патриотизм. Наверняка за прошедшее время в турбизнес там денег влили, все стало гораааздо приличнее. Да и детям надо знать родную историю: Иван Калита и прочее…

Да щас!

Реставрируемый который год Кремль до сих пор реставрируют, в пятидесяти метрах от него начинаются развалины (этим развалинам даже не притворится стыдливо, что это артефакт времен татаро-монгольского ига), а все, кто на этом самом турбизнесе имею хоть какой то барыш, живут по принципу: пипл и так схавает.

Примитивные сувениры, достаточно унылые экспозиции, отсутствие какого-либо разумного сопровождения туристов и, самое главное, принцип: снять с идиотов побольше бабок, вложив при этом поменьше, во всей своей красе.

Озаботившись вопросом, где покормить дите, я поинтересовалась у местных о наличии кафе – чтобы со всякой детской пакостью, типа картошки фри и мороженого. Да, я извращенка, я позволяю детям картошку фри, потому что лучше пусть едят, чем я переживаю о том, что они не едят…

Добрая тетушка махнула рукой в сторону домишки, обшитого досками, в якобы народном стиле, и сказала:

-Там хорошо, даже иностранцев кормят.

Домишко оказался столовкой. Но с гордым названием “кафе”. К мороженному прилагались высохшие потеки на потолке и множество бумажек, наклеенных скотчем на стены. Местный колорит.

колорит

Первые подозрения – а туда ли я попал? – возникли, когда подали окрошку с гордым названием “Знатная”. Сфотографировать ее в первый момент не догадалась, решив, что это такой изыск…ну, или недочет. Вместо обещанной “разварной телятины” в супчике наличествавали то ли давленные помидоры, то ли их шкурки, а так же большое количество сельдерея.

Рецепт, вообще-то, насторожил, но только потом, когда подали остальное, сообразила: “знатная” окрошка – это прекрасный способ утилизации оставшихся с предыдущего дня, недоеденных другими гостями салатов. А что добру пропадать?

В пивном бокале принесли мутноватый квас с хорошей горчинкой. Квас ручной выделки, можно сказать. То ли недобродивший, то ли перебродивший. Тут уж я взялась за телефон:


квас

Вместо “Цезаря” порадовали салатом “ЦАРЬ” – с солеными огурцами производства дружественных китайцев. Написали, что это авторская вариация.


салат

Отбивная, судя по виду, из партии, сваренной в прок пару дней назад, в микроволновке почти не подогрелась, кисленький импортозаместительный сыр, правда расплавился, спрятав под собой кусок пластиковой помидоры.

отбивная


Апофеозом трапезы стал обнаруженный ребенком чуть поеденный червячками и недочищенный черненький кусочек картофеля фри. Этот кусочек прямо таки кричал: в стране голод, скоро будем использовать даже очистки, варить их в огромном котле, сдабривая машинным маслом. При взгляде на него вспоминались ежики по талонам и прочие литературные ужасы, типа мороженой брюквы.


картошка1
Иными словами: жрите, падлы, че дали и не выеживайтесь, некогда повару проверять качество.

Одним словом – бизнес по-нашенски во всей красе. Напоминает советские столовые времен тотального дефицита, когда что ни подай – оголодавшие посетители все сожрут.


картошка

Хотя.. может быть, если в этом заведении реально “кормят иностранцев”, повар специально для них картошку, хотя бы, перебирает.




Tags: Поболтать, пипец, я злая, я фигею, язва я, язлая

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

  • Тыбневдул? А тебе и не светит...

    Одну из женщин на этой фотографии (под катом)сегодня полдня полоскали в ЖЖ. Мартышка – по моему, самое мягкое, что выдали в ее адрес изысканные…

  • Секса нет, но вы держитесь!

    Иногда, слушая или читая жалобы, думаю – как, все таки скучно я живу! Даже мужики мои и то были вполне таки нормальными на фоне тех…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

  • Исчезающая фотография в Телеграме: президент и странные коленки

    На снимке (под катом) - человек,похожий на президента у машины, в которой видны чьи-то весьма странные коленки. Фотография упала в чат…

promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →