Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Тетки с ароматом мерзости

bIagC4vg0y

Есть женщины, которые вызывают отвращение с первого взгляда. Их мало, но они есть. Чаще всего это неряшливые, нарочито грубые, неухоженные дамы. Смотришь на них и хочется сказать – фу-фу-фу, дорогие, как же так можно, не хочу-не хочу я с вами рядом сидеть, я принцесса! Морщишься от того, что по нелепой прихоти жизни приходится с ними общаться, страдальчески закатываешь глазки и норовишь написать сюда, пожаловаться, что вот.. Окунулась в социум! Попахивает! Не английскими розами…

Проходит день-два, а иногда только пару часов, и понимаешь, что хабалистая, грубая, говорливая, с обветренными руками женщина на самом деле очень деликатный человек. И ее отвратительные манеры, не пропитанные медом усю-пусю, не задевают. Ведь на самом деле она не лезет в твое личное пространство, не пытается уколоть тайком, не пытается вызнать-вынюхать. С ней можно расслабиться и не держать оборону. С ней уютно.

В такой момент становится очень, очень стыдно. Я начинаю успокаивать себя классическим утверждением: встречают по одежке, по уму лишь провожают. Не первая и не последняя, кто попался на крючок обманчивого впечатления от внешнего вида.

А есть дамы, которые располагают к себе с первого мгновения. Они налетают на тебя как яркие бабочки, распахнув ручки-крылышки, окутывают ими, опьяняют ароматом, сияют улыбкой и оглушают щебетаньем. Они все такие jolly fine, и полностью-полностью твоего мира и твоего класса, с ними не стыдно, наоборот, с первых же самых минут чувствуешь некую гордость от того, что есть женщины в русских селеньях.

-Она такая прелесть! – Говоришь о подобной знакомой – Очень, очень милая!

И пребываешь в этом заблуждении долгие месяцы, а то и годы. Очень удивляешься, когда в один, далеко не прекрасный день, замечаешь - за шелковыми разноцветными крылышками спрятана морда с клыками и раздвоенным змеючим жалом.

Этими клыками тебя кусали и кусали, подпитываясь эмоциями и возвышаясь в собственных глазах.

-Ой, дорогая, тебе надо любить себя больше! Только вчера Маша - (Даша, Глаша, нужное подчеркнуть). – Сказала, что выглядишь просто замотанной, такие подглазины! Я начала спать по десять часов, недавно Сергей Сергеич даже комплимент сказал, а ты знаешь, он так к женской красоте неравнодушен! – щебечет она, и ты чувствуешь, как в душе начинает медленно закипать злость на Машу (Дашу, Глашу), которая сама выглядит кка хвост измочаленной лошади, а туда же, суется тебя судить.

- На той неделе виделась со старой знакомой. – Звонит тебе бабочка, вечером, когда ты уютно утроилась с ноутом на коленочках в мягком кресле, закуталась пледом и под страхом смертной казни разогнала всех домашних по кроватям. У тебя в руках чашечка горячего шоколада, в нем тают айсберги зефирок…Жизнь прекрасна!

Да щааааас!

- Только вспомнила о той встрече, решила сразу же тебе рассказать, может быть, тебе важно. Ты же знаешь, я всегда за честность! Так вот, эта знакомая, она на нас еще раньше наткнулась, мы тогда кофе пили, помнишь…Ну так вот, она знает Таню (Валю, Катю, да любую вашу общую знакомую), та ей рассказала, что недавно даже испугалась – видела мужчину, похожего на твоего, он так счастливо смеялся с какой-то брюнеткой. Она даже кинулась их догонять, но не получилось. Нет, ты не думай, он только похож был, просто решила рассказать – вдруг начнут говорить, что на самом деле твоего видели…

С веселым щебетом, пообещав тысячу поцелуев, бабочка исчезает, а ты сидишь, смотришь тупо на расплывающиеся зефирные айсберги, и понимаешь, что аромат…Совсем не ванили, и не клубники, и не какао.

Плохо пахнет. От звонка этой бабочки. Да и вообще, рядом с нею всегда плохо пахнет. И после десяти минут муси-пушного общения, сдобренного сиянием улыбок и глаз, чувствуешь себя как хомяк, которого злобные дети крутили в стиральной машинке, подготавливая к великому космическому подвигу.

В этот момент, наконец, снизосходит озарение. Вспоминаешь все те злобные взгляды, которые иногда ловила на себе в зеркале. Улыбались, селфились и обнимались, демонстрируя всему миру единение женских душ и опровергая постулат, что нет дружбы между женщинами. А потом, неожиданно обернувшись, заметила полные ненависти глаза.

Вспоминаешь, как ехидно она ухмылялась, когда ты высказывала Маше (Даше, Глаше), что темные подглазины – не ее, вообще - то, дело, и от подруг таких высказываний не ожидала.

И вот тогда то, наконец, понимаешь, что улыбчивые лицемерки – самый-самый отвратительный тип женщин, от которого надо шарахаться сразу же, как они появляются рядом.


Tags: Женщины, Поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →