Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Как сохранить кожу юной и сияющей?

image7

Взрослых женщин, которые способны побороть юных нимф в битве за привлекательность, как для глаза, так и для противоположного пола, очень мало. Как это не обидно мне, достигнувшей страшного когда-то для самой себя возрастного порога “за тридцать”, но это приходится признать.

Можно сколько угодно доказывать, что мы, умные, состоявшиеся, по-своему успешные, рассудительные, находчивые – прекрасны. Но нет! Безжалостное зеркало частенько сообщает: по сравнению с восемнадцатилетней финтифлюшкой, пришедшей на лето поработать курьером, ты, дорогая, проигрываешь.

И дело тут не в фигуре: малолетки подчас крупнее взрослых тетенек. Что поделать, акселерация! И не в глазах, которые у юных дев должны быть чисты и глубоки, аки озера бездонные, нет. Порой там настолько богатый опыт отражается…

Кожа. Светящаяся, сияющая, ровная кожа. Бархатистая и нежная, сияющая. Какая бывает только в юности.

Боль и мечта.

К сожалению, с возрастом сияние исчезает – бесследно. И вернуть его не могут ни инъекции гиалуронки, ни пилинги различной глубины.

Почему это происходит?

При делении клеток эпидермиса постоянно возникают ошибки, которые накапливаются и приводят к истончению очень важного для нас барьерного слоя. Потери воды кожей увеличиваются, а стареющие клетки не имеют сил восстановить этот барьер. Клетки дермы — фибробласты, постепенно утрачивают способность не только сохранять воду, но и вырабатывать качественные коллагеновые и эластические волокна. С возрастом меняется гормональная регуляция организма и чувствительность клеток к регуляторным сигналам, все эти факторы усиливают имеющиеся сдвиги и дополняют свои, заметные со стороны обмена жировой ткани, развития гипотонии мышц и т. д. Воздействие солнечных лучей способно усиливать эти изменения кожи и приводить к фотостарению, появлению пигментных пятен и прочему.

Как избежать?

К сожалению, избежать старения нельзя. Можно лишь отсрочить или замедлить.

Каким образом?

Здоровый, правильный и в достаточных количествах сон. Отсутствие стрессов. Защита себя, любимой, от пагубного влияния окружающей среды: ветра, холода, повышенной сухости воздуха, солнца, лучи которого проникают в кожу и разрушают биохимические структуры.

Ну, и, разумеется, адекватный уход.

Проблемы с покупкой уходовых средств сейчас, слава богу, не существует. В каждом парфюмерно-косметическом магазине полки ломятся от сотен видов кремов, лосьонов, сывороток, эмульсий. Ночные, дневные, легкие гелевые, плотные масляные или водянистые. Глаза разбегаются.

К сожалению, состав многих уходовых средств таков, что смотришь и думаешь: если я намажу на лицо все эти силиконы в ассортименте, то не стану ли зеленой лягушечкой?

Конечно, используемые вещества вполне безопасны. И да, говорят, они “повышенно летучи” – то есть испаряются и совсем-совсем не закупоривают поры. Но… Я столкнулась с дилеммой: чем сильнее, чем действеннее средство, чем успешнее оно борется с морщинами…Тем сильнее оно вызывает у меня банальные подростковые прыщи!

Омолодиться до прыщей – это совсем не то, что на самом деле хотят женщины, покупая очередную чудодейственную баночку. В ужасе я перепробовала многое из того, что предлагает современная косметология: уход класса люкс, проф, космецевтику, резко вошедшие в моду пару-тройку лет назад корейские улиточные средства.

Интенсивность акне удавалось снизить благодаря ретинолу или очень сильным кислотам. Но для меня это, увы, не выход: слишком близко расположены сосуды, и сменить акне на ярко выраженный купероз…Удовольствие весьма сомнительное. Да и в периоды активного солнца использование кислот и ретинола становится проблемой.


Решение пришло неожиданно и совсем не там, где искала: в крошечной бандероли приехала серия гранатового лифтинга от “Weleda”.

DSC02203

Об этой марке я слышала много хорошего от молодых мам. Практически все они хвалили их детские средства. Но, честно признаюсь, доверить “Веледе” свое лицо я уж очень опасалась.

Напрягло огромное количество натуральных масел в составе – от них я старалась держаться в стороне, выбирая легкие гелевые структуры. Привело в ужас отсутствие всяких умных слов типа “липосомы”, “церамиды” и прочее. Вопрос : что же там действует так и остался невысказанным, и…

В общем, скрипя сердце, решила рискнуть.

Поначалу меня радовала только сыворотка – очень легкая, быстро впитывающаяся, и крем для век, на который не реагировали измученные компьютером глаза. Ночной и дневной крем вызывали подозрение совей плотностью, и каждый день ожидала от них пакости.

Но прыщавого армагедона не наступало, а недели через две стали заметны первые результаты: выровнялся цвет лица, кожа стала нежной и мягкой. По настоящему нежной и мягкой. Постепенно менялась сама структура. Исчезали подозрительные неровности, забитых пор, которыми так мучалась долгие годы, регулярно избавляясь от них у косметолога, становилось все меньше и меньше.

К концу первого месяца использования с огромным изумлением поняла: я прожила это время без диферина, без тонального крема и корректора, просто потому, что ни одного нового прыща…не появилось.

Цвет лица стал ровным, кожа словно наполнилась влагой, и мелкие противные морщинки вокруг глаз больше не портят мне настроение.

Подозреваю, что все мои “омолодительные:” мучения были как раз из-за всевозможных силиконов и прочих творений современных химиков. А я то грешила на “комедогенные” масла и старалась держаться от них подальше, используя разве что гидрофильные – для умывания.

Хотя, возможно, тут немалую роль сыграл загадочный принцип антропософской медицины, о котором подробнее можно узнать ТУТ



Tags: pr, поболтать, покупки, полезное, рекомендую)

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella 20:01, Вторник 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →