Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

За что платим?

Сегодня отдала знакомой все свои запасы активов для домашних кремов – был период, когда я увлеклась кремоварением в надежде, что если исключу из ухода все силиконы, парабены и прочие шедевры химической промышленности, то избавлюсь от акне.
Надежды, честно скажу, не оправдались. А вот денег выкинула… лучше не считать сколько. На мордочку любимую хотелось намазать самое лучшее и я, разумеется, нашла самый уважаемый магазин, с самыми качественными активами. Ну, и с самыми дорогими.
К тому, что, несмотря на активные эксперименты с кремоварением, практически ничего из закупленного использовано полностью не было. То есть – активных компонентов в уходовой косметике… маловато будет.
Не буду вдаваться в глубокие размышлизмы, по типу за что платим, просто перечислю одни из самых популярных ингредиентов, процент их содержания в средствах, и розничную стоимость. Оптовая, подозреваю, раза в два ниже.
1. Очень популярная сейчас гиалуроновая кислота. Используется в концентрациях, начиная от 0,01% до 0,5%. Примерная стоимость за 5 гр низкомолекулярного гиалуроната натрия – 1200 рублей.
На глаз определить содержание очень легко – так как гиуларонка хороший гелеобразователь, чем больше ее содержится в средстве, тем больше оно похоже не гель или желе.
2. Аргилерин. Гексапептид, заявлено действие аналогично действию ботокса, но без инъекций. Рекомендуемая дозировка: 3-10% . Примерная стоимость - 10 мл 950 рублей.
3. Оризалипид. Активатор синтеза коллагена. Дозировка: от 1.0 – 3.0 %. Стоимость – 1965 рублей за 10 гр.
4. Тетрагексилдецил аскорбат. Стабильная форма витамина С. Процент ввода: 0,05 (лосьоны) - 3% (осветляющие кремы). Стоимость – 1290 рублей за 10 мл.
5. Биозол. (консервант, может прятаться под названием Isopropyl methylphenol). 505 рублей за 10 граммов. 10 г биозола достаточно, чтобы законсервировать 10 кг промышленного крема, молочка, тоника и т.д.
6. Глицерин растительный дистиллированный. 100 мл -125 рублей
7. Д-Пантенол. Концентрация – от 1 до 5 процентов, стоимость – 230 рублей за 50 миллилитров.
8. Дигидрокверцетин — является эталонным антиоксидантом. Он обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, усиливает действие многих полезных веществ (витамина С и витамина Е); укрепляет сосуды и капилляры.
Рекомендуемый процент ввода в косметические рецептуры: 0,01-0,1%. Стоимость – 590 рублей за 5 грамм порошка с содержанием актива 88-92%.
9. Инозитол. дозировка от 0.001% до 10%. Стоимость – 225 рублей за 30 граммов.
10. Пептиды коллагена. Концентрация в косметике: 0,5-5%. Цена – 465 рублей за 50 граммов.

В общем как то так. Если учесть, что несколько активных компонентов в одном средстве – редко встречающаяся вещь, активы сопровождаются водой, базовыми маслами, вытяжками растений, гидролатами, маслами, воском, эмульгаторами, консервантами… То у меня рождается подозрение, что чаще всего мы платим за слезы серебряного единорога, собранные юными девственницами в первую минуту десятого полнолуния каждого третьего нечетного года.
Ну а что делать?) Все равно будем платить – и надеяться что поможет. (это такой философский вывод).
Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments