Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Арбузы-убийцы наносят удар

7 (1)
Недели не прошло, как Ирка моя, полакомившись в жару арбузиком, чуть не загремела на больничные полати. Получилось все согласно старой истине, #cама_дура_виновата. Промаявшись весь день потерей аппетита, девица от души налопалась сладкой холодной ягодки.

Через пару часов ей поплохело. Прямо вот совсем-совсем поплохело. К вечеру Ирина Владимировна плотно завязла в санузле, сообщив, что остаток жизни прямо там и проведет. Лицо ее приобрело приятный, очень свежий оттенок весенней зелени, подленько нашептывающий, что еще чуть-чуть, и остаток дней станет совсем коротким.

Скорую мадам вызывать отказалась, героически решив скончаться в собственном, а не больничном туалете, всю ночь и следующий деньотпаивалась коктейльчиком из регидрона и активированного угля, под причитания дочери:

-Теееееетьлееен, мама уже не зеленеькая, а синенькая! Может, ее врачам сдадим?

-Да шоб я еще хоть раз арбуз купила! – плевалась она, вернувшись в мир живых. – Один черт знает, чем они их накачивают.

А вчера я, поддавшись на вопли домашних, вечерком решила по-пырому смотаться до ближайшего торговца. Чужой опыт же не учит, конец августа, когда арбузы уже хорошие, не за горами, можно надеяться, что никакой химии в ягодке не будет.

Ха!

Наличие химии проверить не удалось (и слава богу, поди). Пока преклонных лет дяденька, по-русски спикающий через пень колоду, выбирал среди полосатой пирамиды арбузик даме, опередившей меня в очереди, к дяденьке подкатили трое его соотечественников.

Дяденька почему-то быстро забыл о покупательницах, а гортанная его беседа с друзьями-приятелями перешла в весьма эмоциональную дискуссию, во время которой он зачем-то начал размахивать грязноватым ножом – тем самым, который лежал рядом с арбузиками и которым он их надрезал “на пробу”.

Друзья-приятели поддержали его громкое выступление, в результате чего я и тетенька задали стрекача, решив: ну их к черту, витамины из бахчевых культур. Неизвестно, к чему приведет дружеская беседа милого продавца. На подмогу ему, из стоявшей неподалеку “газелины”, вылазило молодое поколение, а становится свидетелем разборок очень не хотелось…

Сегодня на месте стихийного развала было пусто, а о торговце напоминала только гора арбузных осколков, уже начавших испускать кисловато-гниловатое амбре, подманивающее жирненьких мух. Прямо таки картинка маслом. Поле арбузной битвы.

И такие ситуации повторяются из года в год: и отравления бывают, и всякие иные болячки случаются, и разборки между торговцами, которые сами себе выбирают места с хорошей проходимостью – то на углу оживленного квартала, то вообще, как в последнем случае, почти рядом с дорогой, а то и прямо на трассе. После таких торговцев остаются горы гниющего мусора.

В Москве в этом году с арбузными развалами решили навести порядок: ввели правила продажи, а места продаются на аукционе. Адреса “официальных” можно посмотреть на Портале открытых данных, и там же узнать, кто , черт возьми, несет отвественность, если ягодкой сладкой отравился капитально, и кто устроил на месте продажи филиал помойки – продавец не растворится в сумраке.

Очень бы хотелось, чтобы и у нас, наконец, внесли хоть какой то порядок в эту стихийную торговлю, которая порой напоминает комедию ужасов “Арбузы-убийцы наносят подлый удар”.
Tags: мир вокруг, поболтать, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 118
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →