Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Квартирный вопрос

4455208274_7c8e9e4098_o


Говорят, хорошие девочки большая редкость. Их надо холить, нежить, лелеять и всячески обихаживать,чтобы расцвели они, подобно розам на навозных кучах. Но бывает так, что девочка хорошая и взлелеянная, а оказывается существом мерзким - не розой на навозной куче, а самой, что ни на есть, настоящей, пупырчатой жабой.

Вот смотрите, ситуэйшен: мы у мамы нашей две дочери.

Только мама отдала свою квартиру двушку, где мы втроем проживали до моего замужества моей младшей сестре. Я, имея знакомства, через мэра города добилась, чтоб маме выделили однушку как человеку без жилья и беженцу из Таджикистана.

Маме выделили. Через два года я узнаю, что и эту квартиру мама передала моей сестре. Написала отказную и сестра приватизировала на себя ее.

Мама решила сделать субсидии на квартплату и электроэнергию как пенсионеру и позвонила моей сестре с просьбой переписать квартиру на маму, так как фактически у нее вообще никакого жилья нет.

Моя "милая сестренка" сказалачто этого не будет никогда, и если маме что-то не нравится, то пусть она идет жить ко мне... Сказать что мама расстроилась, это ничего не сказать. Она рыдала. Я утешала, как могла. К слову сказать, мама всегда все внимание и заботу тратила на мою сестру и ее дочку. А я как вышла замуж в 18 лет всего добивалась сама. Я поехала к сестре, но эта встреча ничего не дала. Сестра меня избегает, попросту не открывает дверь. Я уверена, что она должна понимать, что она мягко говоря не права.

Этот топик на женском форуме попался мне на глаза с раннего утра. Первый же камент был “какую же тварь вы вырастили!”. Он, как грится, тон задал – дальше алчную и подлую сестру, ограбившую собственную мать, все ругали.

А я припомнила пару ситуаций, происходивших совсем рядом, похожих. Во времена бурной приватизации квартир. Когда престарелые родители, очень доверявшие своим чадушкам, отказывались и оставались буквально ни с чем. Отказывались сами, уговаривали других детей, если те были, отказываться в пользу “любимчиков”.

Даже не чужие люди мне были. Первый муж – он почти сразу после свадьбы написал согласие на отказ, или как там это называется. Потому как мама его сказала:

- Квартира теперь у вас есть, а Насте (сестре) нужна.

Квартиру, кстати, моя мама до свадьбы мне подарила (тьфу-тьфу, не захапать ее было).

А у Ирки, подруги моей, систер двоюродная так бабусей подзанялась. Бабуся воспылала к ней любовью, уговорила детей отказаться от приватизации и …в общем, Юля стала обладательницей трешечки. Бабусю очень быстро после этого переселили к Иркиному папе.

И никто, кроме пострадавших, Юлю не осуждал. Наоборот. Народ говорил:

-Молодец девка!

Потому как недвижка – такая вот штука. Каким путем ни захапал, молодцом будешь. Ну, разве что убийство осудят, да и то не все.

Не прав бал Булгаков. Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Всех.

Или это с совестью у людей проблемы?


Tags: Поболтать, общество, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →