Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Lubrico–ант для афедрона

Есть такие места, в которые человеку просто так не проникнуть. Узко, темно, грязно, да и вообще – не предусмотрено. Конкретно для него. На входе кирпич висит и объявление о фейсконтроле и дрескоде.

Но люди не были бы людьми, если б не придумали, как кирпич этот обойти…
Помнится, во времена моего детства у родителей была знакомая – вхожая во все кабинеты. Среди ее приятелей были партийные бонзы местного масштаба, директор крупного универмага, парочка заведующих базами. Она знала всех, и все знали ее. И когда ее вспоминали – то лица расплывались в сладострастной улыбке – “О, Анна Васильевна? Знаем, знаем, прекрасная женщина, очень рекомендую!”

Почему? О, это был великий секрет Полишинеля. Сейчас расскажу.

Анна Васильевна была из тех, о ком в народе говорят – без мыла в опу влезет. Потому как прекрасно понимала, что мыло – метод устаревший. Для успеха надо использовать современные технологии, делающие проникновение гладким и скользящим.
И она их использовала.

Она пела как оперная дива, о том, как велик, прекрасен, умен, находчив ее собеседник. О том, как умны и красивы дети. О том, как прелестна жена и как завидуют ее красоте все – начиная от первого секретаря Жовтневого райкома ПГТ Слакий Буряк, до товарища …. Ну фамилию товарища называть не будем, но выж и сами знаете… С каким вкусом отполирована очаровательная новая Волга. С каким умом эту очаровательную новую Волгу продали. Да-да, это очень удачно, что она была черной…Вот Василию Федоровичу белая досталась – и что ему, бедному, с ней теперь делать? Но кто Василий Федорович и кто вы? Вы – гений социально-экономического планирования, единственный вдохновитель на выполнение и досрочное перевыполнение пятилетнего плана…Вы…Вы…Вы..

И чем громче, чем “восхищеннее” и фантастичнее были хвалебные песни, тем шире становились улыбки и тем охотнее принимали в гостях хвалительницу. А в гостях можно и словечко замолвить, подкрепив подарком, и о томо сем поговорить приватно, тек сказать…

Карьера Анны Васильевны, заведующей небольшим овощным магазином, кстати, закончилась то ли перед перестройкой, то ли в первое ее время – она не пришла к консенсусу с представителями УБХСС…
(Для особо внимательных читателей – у мамы поинтересовалась, да. Мелкая была тогда – то ли шесть, то ли семь лет. Но и память отменная – хорошо все помню. )


Однако вернемся к нашим баранам. То бишь афедронным лубрикантам. Как могли убедиться из написанного выше, она использовала самый простой и эффективный – несусветную, супер-мега-гигантскую лесть. Настолько льстиво-примитивную, что большинство людей – далеко не глупых людей, осторожных людей, хитрых людей, ибо другие попросту не могли удержаться на подобных должностях – на эту лесть покупались.

Последнее время и в моей жизни появилась парочка личностей, активно воспевающих мой острый ум, поганый язык, неземную красоту и высокий уровень интеллекта. То бишь идут они путем Анны Васильевны. Я прекрасно понимаю, что именно надо от меня этим личностям, прекрасно сознаю, что безбожно мне льстят, ибо прекрасна я именно как земная женщина, а уровень интеллекта у меня не просто высокий, а невероятно высокий…
Тем не менее, ловлю себя на мысли, что вот-вот поведусь и растаю. Ибо, как не помочь человекам, которые так искренне мной восхищаются?

А вы как на такое – ведетесь? Ток вот честно-честно, как на духу?

Tags: Поболтать
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →