Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Парадокс жирной бабы

0u2UQka65p2uXU4xymtHY3o203T8jE

Раньше в нашей компании была милая девушка - Юленька. Вполне ничего. Средненькая такая - ни в учебе особых успехов не демонстрировала, ни в личной жизни. Вернее, в учебе не демонстрировала, а в личной жизни у Юленьки был тухляк полный. И в один прекрасный день она поняла в чем причина такого вот хронического невезения. В том, что весит Юленька... дай бог памяти, 64 кг. Росту она была с меня - а во мне метр семьдесят с лишним. Лишнего мне приписывают от 1 до 4 см (утаптываюсь поди в зависимости от времени суток).

Так как о здоровом образе жизни в те времена думали мало, Юленька похудела с помощью самого простого и эффективного способа - она перестала жрать. Знаете - помогло. В топ смысле, что похудеть помогло. Учиться она лучше не стала, и с личной жизнью как было тухло, так и осталось. Но она похудела. То есть, сделала первый шаг к успеху, по ее мнению.

Юленьку я вспомнила, слушая, как обсуждают девы развод знакомой. Все обсуждение свелось к одной фразе:
-Ну разумеется, он от нее ушел, она же жирная!

Незадолго до этого говорили о другой девушке. Там вынесли приговор:
-Канеш, никакой карьеры у нее не будет - она же жирная!

***
Не заметили странности? Если честно, я тоже долго ее не замечала. Вот напрягало что то в этих фразах, а что - непонятно. Только недавно сообразила - вот эта вот связка, или как назвать. Она жирная - значит у нее ничего не получится.

То есть - она жирная, значит, от нее ушел муж. Не потому что она может быть плоха, ленива, уныла, мозгоклююиста или скандальна. Не потому, что она, вполне возможно, сама его выгнала. А потому, что она жирная.

То есть - она жирная, поэтому она не может сделать себе карьеру. Опять таки не потому, что она ленива, труднообучаема или неспособна к разумной или продуктивной деятельности. Или может быть она вообще не стремится эту самую карьеру делать. Просто она жирная - и все тут.

***
Забавная и парадоксальная ситуация выходит. Не знаю, откуда корни, но, если послушать, во всех женских бедах виноват жир. Похудей - и все у тебя наладится, немедленно обретешь кучу поклонников, прибудет мозгов, и все в жизни станет шоколадно.
Даже когда говорят о звездах - шоу бизнеса ли, или просто бизнеса, говорят - посмотри, какая она худая и успешная!
Худая и успешная. То есть в мозгах уже прочно засело - худоба равна успеху.

Это что, на самом деле так?
Явсегда думала, что в первую очередь виноват не жир, а мозги. Которых не хватает.
Ну, о есть утверждение что ты жирная - поэтому ты неудачница, неправильное.
Скорее будет верно другое - ты ленивая, глуповатая, тебе лень шевелиться, поэтоу у тебя в жизни не все гладко, а на попу наплывает жир.

Но последнее время что то сильно начинаю уже в этом сомневаться(
Вернее, сомневать меня начинают(
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →