Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Дорогая, как же ты задрала...

21b91d56c880a4861220a0bdb8a02ed0

Сцену, достойную пера фельетониста наблюдала пару дней назад в кофейне. Дамочка лет двадцати, двадцати пяти может, – совсем еще юная, необкатаная жизнью – нервно мешала ложечкой свой кофий, оглушительно бряцая по стенкам чашки, и кричала в трубку:

-Поговори со мной! Неужели я не заслуживаю того, чтобы ты потратил на меня пять минут своего драгоценного времени?

Что там ей отвечал собеседник, было неслышно. Но, по-видимому, ответы деве не нравились. Она нервно бросала несчастный телефончик на стол, потом хватала его, агрессивно тыкала в экран и снова требовала “нормального человеческого общения”.

- Совещание? – наконец почти взвизгнула она. – Какое совещание, у нас вся жизнь рушится, а у тебя совещание?

Шантаж подействовал. Почти мгновенно успокоившись, девушка размеренно начала вещать о проблемах, которые “рушат жизнь”.

О заболевшей собачке (сейчас в сумке сидит плачет, милый”. О том, что всякие там Алки и Наташки – она чувствует – плетут интриги. О том, что некая Маринка плохо и алчно “смотрит на тебя, а ты ей никак не можешь твердо сказать нет, женат, оставь меня в покое!”.

- Сбежит у нее “милый”. Зуб даю, сбежит. – Постановили мы своей маленькой женской компанией, невольно впитывая этот поток сознания и искреннее жалея несчастного мужика, которого чуть ли не силой заставили его выслушивать.

Нет, с одной стороны, оно понятно и правильно: близкие люди на то и близкие, что делят с тобой все радости и невзгоды. Да и умные книжки нам всегда советуют – надо разговаривать друг с другом. Делиться. Всем и всегда.

Один нюанс: подчас мы выбираем не то время или место для разговора. Приспичило нам, красивым и любимым что-то обсудить, изволь слушать! И не только слушать, но и реагировать соответственно на высказанное…

А если собеседнику недосуг – мы ж и обидеться можем. Потому как…ну на самом деле, неужели трудно уделить пять минут?

Как это ни парадоксально, но, учитывая ритм современной жизни и плотность информационного потока, который выливается на нас ежеминутно, эти сакральные “пять минут” выделить на самом деле достаточно сложно. Даже если они свободны. Бывает так, что как раз они – единственная возможность побыть в тишине. А тут вторая половинка с разговорами лезет. Или подруга. Или приятель.

С важными разговорами, по их мнению. На темы, требующие участия или совета…Но как хочется этих говорливых и общительных послать подальше!

И посылают ведь, бывает. А потом – ссоры, скандалы, обиды. Которых легко можно было бы избежать, рассказывая о своих проблемах тому, кто тебя понимает и кто может дать по настоящему ценный, профессиональный совет.

Во всем мире давно уже стало нормой посещать психолога или психотерапевта. У нас же на их роль назначаются близкие, которые хочешь - не хочешь, но обязаны все вытерпеть, пропустить через себя, переварить, посочувствовать. В результате – нам легче, а им? Напоминает эмоциональный вампиризм, не находите?

Что уж скрывать, раньше я сама часто грешила подобным. Мои домашние наперечет знали жежешных троллей; были в курсе пакостей, которые подкидывает мне лучшая подруга и подлостей, творимых “коллегами”.

Не думаю, что им это нравилось: в придачу к их проблемам я, погрузившись в себя, наваливала еще и свои. Эмоциональная и психологическая усталость порой прорывалась наружу. Не скандалами а мелкими, но неприятными ссорами.

Как ни странно, решение нашлось в Интернете. Том самом Интернете, из-за которого все это и происходило. Скажу больше – наткнулась я на него в ЖЖ! Удивительно, правда?

Прекрасный старт-ап проект https://pogovoru.ru/. Профессиональные психологи (читай – собеседники) – которые в любой момент дня и ночи выслушают тебя, просто поговорят, позволив “выпустить пар” или дадут трезвый, взвешенный совет. Успокоят или просто поддержат. Избавив родных и близких от этой не всегда приятной обязанности.

Трудно подсчитать, сколько времени это освободило у моих домашних. И нервов им сберегло.

Кстати! Сейчас ребята из этого проекта проводят конкурс. Надо:

1. вступить в их группу во “Вконтакте”.Сделать селфи на фоне сайта и выложить его в vk, facebook, instagram, ok с хэштегом #pogovoru_emoji

2. сообщить об этом устроителям (в каментах записи о конкурсе)
3. ждать розыгрыша, который состояится 31 августа.

Призы – подушки-очаровашки и бесплатные минуты на https://pogovoru.ru/.

Я – участвую. А вы?


M_04tgFierU



Tags: #pogovoru_emoji, pr, поболтать, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →