Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Школьные проблемы: слезливая ложь слаще жесткой правды

teacher

У моей соседки произошла такая история. Девочка у неё добрая такая, способная, училась на одни пятёрки и четвёрки по всем предметам. Так её туркать учителя стали за то, что помогала одноклассникам — давала списывать домашние работы и подсказывала двоечникам у доски ответы.

Было это пару лет назад, она тогда ещё в девятом классе училась. Так вот, классный руководитель в ультимативной форме сказал ей, что, как бы она хорошо ни училась, на уроках и в итоговых больше трояка у неё не будет.

Учительница эта звонила её родителям и каждый раз высказывала, какая она негодяйка,на уроках придиралась и буквально доводила до нервного срыва. Инна уже и подсказывать перестала, зашугалась.

Дети, привыкшие, что она помогает, после отказов отвернулись, высмеивать стали. Соответственно, на фоне стресса, обиды и страха девочка с трудом доучилась. ЕГЭ сдала нормально, хотя могла и лучше. Но самое ужасное, что, до этого мечтая о научной работе и учебе в вузе, Инна не пожелала продолжить учёбу и поступать в институт. Сейчас она, к ужасу родителей, работает в "горячем" цехе на заводе учеником мастера. Вот так судьбу поломали способному ребёнку.

На эту историю наткнулась на мелком дамско-мамском форуме. История, по ходу, была цитатой откуда то, но десяток другой мамочек ее активно там обсуждали – с кучей возмущенных смайлов, с неисчислимым количеством восклицательных знаков и общей атмосферой “ну и мрази эти учителя, убить мало, наших чад зажимаю”.

У каждой мамочки в загашнике нашлась подобная история - о своем не в меру талантливом чадушке, которого преподы подлые не понимают, принижают, не могут оценить, и ваще – охренели.

И вот что вспомнилось

С давних времен, еще в СССР, повелось: в двояках виноват учитель. Даже если учителю достался долбоящер, деланный пальцем в пьяном виде сопротивляющейся мамочкой и совершенно не желающим этого папочкой, даже если ай кью этого долбоящера ниже интеллекта собаки, его надо научить, при том так научить, чтобы родители, не дай бог, не возмутились.

Скольких учителей песочили на педсоветах и таскали на разборки в районо-облоно, еще во времена презираемого ныне совка – не пересчитать. Скольких из них таскают сейчас – не перечислить. Ибо щас у нас права ребенка, свобода и никаких обязанностей ни у ребенка этого, ни у его родителей. Это уже они усвоили на пять с плюсом.

На ребенка нельзя повысить голос. Ребенку нельзя сказать ничего, что он посчитает обидным. Да что там сказать – даже хмыкнуть в его адрес, и то запрещается, хрупкая психика “оножедитяти”, цепочка ДНК которого один в один совпадает с цепочкой ДНК еловой, а то и дубовой доски, пострадает и родители немедленно пасть_порвут_моргалы_выколят незадачливому Макаренко, позабывшему свое место.

В свете всего этого история с девочкой, которую так вот конкретно капитально запинали-застращали – выглядит, ИМХО, совершенно по другому. Имелась девица, которая покупала благосклонность одноклассников маленькими услугами по полному обезмозгливанию. Потому как пардон, давать списать домашние работы – это всего лишь поддерживать кретинов. Подсказывала у доски, нарушая дисциплину в классе – дисциплина это такая штука, которая почему-то нынешними детачками считается совершенно бесполезной.

Получая за это выговоры, начинала ныть. Мудакам-одноклассникам, которых раньше покупала домашками и подсказками, на девицу стало вообще наплевать. Не нужна она им. Современным детям вообще мало кто нужен, от кого они выгоды не поимеют. Тем более слабые, те, кто лидерскими качествами не обладают, а предпочитают вот так – типа купить.

Ну а в старших классах, когда и материал пошел потруднее, и времени на его усвоение потребовалось больше как и сил – девица закономерно скатилась.

Потому как плодить троечников намеряно - ни одному учитеплю даром не надо. Это проблемно – оценки можно опротестовать и учитель получит по башке от вышестоящих. Да и неучи в классе вроде как влияют на квалификацию (или как там это сейчас называется). Не буду утверждать, но это даже на заработки учителей влияет – категории их. Наблюдала, как они, бедные, трясутся над долбоящерами, которые только пыкатть и мыкать к девятому классу научились, в школу ходить изволили через раз, а ГЕА сдать им надо…

Раньше, кстати, в школах директора чуть ли не в приказном порядке командовали контрольные проверять синей и красной ручкой.

- Ставьте тройки, дворники стране тоже нужны!

На особо ответственные контрольные, сочинения и диктанты оптом закупались одинаковые пасты. Иногда вместе с листками сдавались ручки и подписывались – лишь бы вытянуть детачек, выпинать их из школы и перекреститься.

Думаете, сейчас что-то изменилось?

Учителям даром не надо гнобить детушек, занижать им оценки и прочее – им бы избавиться поскорее от них, и радоваться. Недолго. Потому что на смену приходят еще хуже.

Да только вот родителям такое – фик докажешь. Если ребенок ленив или глуп – в этом виноват преподаватель, гения не развил.

И именно из за этого дите пошло в горячий цех. Потому, что ничего другого оно само не потянет…

ЗЫ, во всех бедах вините учителей? Если ребенок не учится – только они виноваты, да?







Tags: дети, детки, общество, поболтать, социум, школа, я фигею, язва я

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • ФОТО| Безжалостно уволена "за сексуальность"

    На этих фотографиях девушка, которая, по мнению многих, считается сексуальной и очаровательной. Я не мужчина и не ценитель красоты восточного типа,…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

promo ki_bella july 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →