Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Отыметь на халяву и не только раком...

mini_3

Понедельник, утро, звонок. Звонит девица, тип – приятельница, не совсем близкая, скорее дальняя. Ни привет, ни как с пала, сразу, сходу, начинает истерично вещать, что именно я должна ей немедленно помочь. Только я могу спасти ее разум от падения в пучину безумия, бюджет от разорения и дать ей, бедной, несчастной, отдых.

Должна.

Честно признаюсь, такой подход к вопросу меня бесит. Если верить гражданам, близким и далеким, с тех пор, как у меня появилось в личном пользовании что-то чуть более значимое, чем семь копеек на фруктовое мороженое без глазури, я этим гражданам всегда что-то должна. Должна делиться, должна помогать, должна занимать (без отдачи в девяноста девяти процентах случаев), и при этом должна радоваться, что эти граждане меня подобными долгами напрягают.

Впрочем, даже когда было только семь копеек, всегда почему то оказывался рядом кто-то без них. Кто на это самое мороженое претендовал.

С возрастом мое молчаливое недоумение переросло в громкое возмущение и я научилась с чувством, с толком, с расстановкой посылать всех этих “кредиторов” в пешее эротическое путешествие.

На патетичное “ты должна мне помочь” флегматично посылаю на йух. Его толщина зависит от степени оборзевшести собеседника.

Вот и сегодня решила узнать – что же я в очередной раз должна?

Оказалось – отвести матушку девицы, тип приятельница, не совсем близкая и не совсем дальняя и ее дите двух с половиной лет в Годеново (это у нас в области, у черта на куличках) – потому что матушке приспичило облобызать тамошнюю реликвию – некий животворящий крест.

То бишь мне предлагалось в срочном порядке мотнуться, забрать матушку с младенцем, загрузить их в машину, отпилякать сто километров в одну сторону, там подождать, вернуть их домой…

Охренев от программы я поинтересовалась: а что, собственно, ее заставило позвонить мне: руки ноги у нее отвалились в самом буквальном смысле, последняя стадия агонии, резкая потеря зрения, или что там еще, что может помешать самой отволочь матушку с бебисом лобызать реликвии? Что может заставить взрослого человека обратится к другому взрослому человеку ( то бишь мне), прекрасно зная, что у другого тоже имеется семья в наличии и куча дел? С какой такой радости она вообще рассчитывает, что я кинусь куда то везти чужую старуху с ребенком? Не в больницу? А крестик лобызать???????

Ответ поразил так, что даже на йух послать не получилось:

-Мы отдохнуть от них хотим, а такси сама знаешь, так дорого!

Так и хочется сказать – бббббляяяять!

Учиться посылать таких “простых”, которым ты вечно “помочь должен” надо с раннего детства. Если бы в моей жизни не было периода, когда воспитанная дура-Лена кидалась ко всем по первому зову, то сейчас бы не поступало таких звонков-отголосков прошлого.

Так и хочется сказать: дети, помните! Когда вам говорят что надо быть добрыми и отзывчивыми, вам это говорят те, кто будет вас пользовать без зазрения совести и для своего удобства.

Только махровый эгоизм помогает в борьбе с подобными типчиками.

Tags: пипец, я фигею, язлая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 118
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →