Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Слезоточивые сказки

проституция

Как-то я пошла в магазин, нужно было купить молоко и овсянку для каши. Но овсянка внезапно подорожала, мне не хватило каких-то пары рублей. Я шла из магазина в магазин в поисках цен пониже, но ничего не могла найти. Шёл холодный ноябрьский дождь, стало совсем темно. Я шла и плакала: дома ждали голодный сын и недовольная мама с проповедями.

Рядом остановился джип, мужчина приоткрыл дверь и предложил подвезти. Я отказалась. Он стал настаивать: "Просто неприлично плакать на людях, на вас все смотрят". Я подумала, что и правда выгляжу странно со стороны и села в машину. Водитель был не старый и вполне симпатичный, стал расспрашивать, почему я плачу и как он может мне помочь. Я снова расплакалась и всё ему рассказала: про овсянку, про сына и про мужа с мамой. Он предложил купить мне крупу и другой еды. Я отказывалась, но он повторял: "Это не для тебя, а для твоего ребёнка".

В магазине он накупил два пакета продуктов, о которых я уже и не вспоминала: торт, коробку дорогих конфет, крабовые палочки, фрукты, какие-то полуфабрикаты, даже вино. Хотя я и отказывалась, достаточно было и овсянки. Мужчина погрузил пакеты на заднее сиденье, а потом набросился на меня прямо в машине, там же, на стоянке у супермаркета. На улице уже совсем стемнело, и на стоянке почти никого не было. Я пыталась сопротивляться, а он всё время повторял: "Всё будет хорошо, подумай о сыне".

Потом он довёз меня до дома. Отдал мне пакеты с продуктами и 20 долларов. Сказал, что позвонит. Я стояла у подъезда, дождь кончился, мои слёзы тоже. Стояла и думала, что всё не так страшно. Было какое-то двойственное чувство: обидно и стыдно немножко, но вместе с тем пришёл какой-то покой, словно во мне что-то умерло и одновременно стало как-то легче дышать.

Дома я сказала, что встретила одноклассника, и он, узнав об отъезде мужа, решил сделать нам такой подарок. Про деньги промолчала. Никитка был сыт, мама довольна.

Она ни о чём не догадалась. Ничего не почувствовала.


Этот слезливый отрывок я выцепила на Life.ru. есть там такой проект – мама не знает. Все по канонам самых душещипательных и слезовыдирательных сериалов: и душевные муки с терзаниями; и переживания; и жестокие, нечуткие родственники, угнетающие жертв в угоду своим внутренним тараканам, и вот это великолепное, как вишенка на ванильном креме, “ ничего не почувствовала”, которое жертва невзначай бросает, рассказывая о самом страшном, самопожертвенно вздыхая.

“Ничего не почувствовала, ни о чем не догадалась” – это тот самый контрольный выстрел, долженствующий привести читателя в нужное психологическое состояние. У нас, почему-то, считается, что родня должна обладать фантастическими телепатическими способностями.

Даже если находятся на другом конце мира, попой чуять то, что кто то из “своих” занозу в эту самую попу засадил. То ли сентиментальные романы такую уверенность привили, то ли мистические… Но в подобное верят, а потом, если что случаются, рвут на себе волосы: не почуууууялааааа! Или же, что еще веселее, если расставаться с волосяным покровом сами не желают, добровольно, то обязательно найдется доброжелатель, страстно мечтающий привить чувство вины:

-Неужели ты не поняла, неужели ты не почувствовала! – вгрызаются они в мозг, получая от этого неземное наслаждение. – Так как ж ты после этого мать\жена\сестра….

Ну да ладно, лирика все это. Просто читала эту статью и поначалу думала: какая же все таки циничная дрянь. Я. Ведь есть там все, что должно растрогать и заставить всплакнуть над грустной участью матери-одиночки, от которой муж сбежал, оставив тапки (да и за мужа заставила мама выйти), которую мать терзала-мучила придирками, которая продает себя, чтобы прокормить эту же маму и сына. Все есть, а я не плачу. Наоборот. Мне становится смешно.

Особенно после “не почувствовала”.

Ведь, собсно говоря, человек только тогда человек, когда не изображает из себя жалобного раба обстоятельств – это первое. Ну, а второе…

Если человек хочет что то скрыть от своих близких, и не только хочет, но и прилагает для этого массу усилий, то ему сие чаще всего удается.

Таки почему потом этот же самый человек начинает обвинять других в том, что они “не почувствовали” и “не догадались” об его тайне?

Парадокс….

Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 118
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →