Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Культур-мультур: о нуворишах

Глядя на такие снимки нам, холопам, остается только завидовать прекрасной сладкой жизни элиты нашенского общества. Восхищаться небожителями и стелиться под красные подошвы лабутенов. Но...Какие из них принадлежат “Богатым деткам России”, а которые взяты из одиозных, но невостребованных инстаграмчиков мексиканских наркоторговцев, вылезших из грязи в князи? Сможете сказать сразу, не спрашивая помощи у всемогущего гугла и не подглядывая в букафки рядом?

Если да, то вы, воистину, ясновидящий. Никто из знакомых, опрошенных в реале, отличить быдло-торговца кайфами от типа респектабельных, но на самом деле весьма недалеких и ограниченных новорусконуворишей, не смог.

Самый честный (или самый злобный, самый завистливый) – таки умудрился спросить:

- А между ними что, есть разница?

ричкидс

Признаться честно, сама я разницы не вижу.

нарко1

Инста и тех, и других – как под копирку делана. Бабки, бабы, показная роскошь. Все то, что мечтает поиметь сидящий в гетто укурок, ради добычи пропитания подстерегающий в переулках тех, кто слабее.

ричкидс1

Помните?

No money, no woman, no power, no job
И сам ты лузер, и дед твой - раб.

нарко

Те, кто смог хотя бы вырваться из этого порочного круга – уже к успеху пришли. Те, кто смог не только вырваться, но еще и срубить бабла, чтобы получить все то, о чем когда то мечтал – баб, деньги, силу…Те ваще молотки.

И тем, кто вырос в гетто, впитал с молоком матери, если можно так выразиться, его философию, его законы, которые гласят что выживает только сильнейший, глубоко наплевать, какой путь к этому самому успеху привел.

ричкидс3

Грабеж? – да и хрен то с ним. Торговля наркотой и оружием – збс, прибыльно. Киднепинг, убийства, да и пох, главное бабки.

Аналогии с первичным накоплением капитала в нашей стране провести тут проще простого. Множество так называемых “олигархов” и “недо-олигархов” если не сами толкали паяльник в анус конкурентов, то не гнушались посылать на это дело подчиненных. Делили заводы, газеты и пароходы, оставшиеся со времен падения империи, захватывали производства и месторождения любыми путями.

нарко2

Но законы эволюции работают до сих пор. Выбравшиеся из гетто, бывшие бычки и братки, получившие, наконец то, о чем мечтали – бааааабки, мого баааабок и власти, рано или поздно понимают: мало. Хочется  большего.

Чего большего? Забыть, наконец, свое происхождение. Толстым черным маркером замазать “позорные” страницы биографии. Стать представителем аристократии, элитой, то самой, которой поклоняются все остальные, презрительно именуемые холопами.

Как раз эту движуху мы все можем наблюдать сейчас. Жалобные потуги так называемого “высшего света” придать себе хоть немного аристократического лоску. Балы дебютанток, регаты, закрытые гольф-клубы, упорные и часто безуспешные попытки протащить своих чадушек “ в искусство”…

ричкидс2

Да только вот несознательные чадушки, в которых бурлит и кипит нуворишеская кровь, никак не врубятся во все эти светские тонкости. Потому как от осинки не родятся апельсинки, и детки, на подкорке которых уже прописано презрительное отношение к окружающему миру, уверенность в своей исключительности в силу финансового положения, прокалываются раз за разом, демонстрируя “нищебродам” свое главное отличие. Наличие этих самых папиных и маминых бабок. Демонстрируя с особым цинизмом, стараясь опустить окружающих и превознести себя.

нарко3

Кто-то катается на машине там, где это запрещено, называя себя неприкасаемым. Кто–то попросту оскорбляет каждого встречного и поперечного, снимая это на видео и надменно фаркая” ничего вы мне, смерды, не сделаете”. Кто-то оргазмирует, придумывая якобы остроумные и провокационные подписи к своим инста-шыдеврам.



Считая себя  белой костью, голубой кровью и “элитой” цивилизованного общества.

При этом абсолютно не отличаясь от быдла, торгующего наркотой.

Не будете со мной спорить, что наркотой может торговать исключительно быдло? И что между двумя этими социальными прослойками – дилерами и элиткой, можно поставить знак равенства?




Tags: общество, поболтать, пороки нашего общества, социум, язва я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →