Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Предел безумия

маньяк
фото: "маньяк" собственной персоной

Дочь бунтовала, употребляла алкоголь, курила, сбегала из дома. Отец желал своей дочери только самого хорошего, волновался за нее, боялся, что она окажется в плохой компании, поэтому решил держать ее взаперти, решив, что компанию отца, который всегда готов заняться сексом с дочерью, можно считать хорошей.

Когда-то эта история потрясла весь мир. По ней даже фильм сняли – фильм, не передавший сотой доли ужаса.


Инженер Йозеф Фритцль, примерный семьянин, отец семерых детей, милый и обходительный господин из тех, кто на хорошем счету в любом обществе, оборудовал в подвале своего дома настоящий бункер. Сделал он это с согласия властей, получив разрешение на перепланировку

Помещение с очень низкими потолками
(в нем невозможно было стоять, выпрямившись во весь рост) он обил резиновыми ковриками, чтобы ни один звук из подвала не доносился наружу. Массивная металлическая дверь закрывалась на кодовый замок. Инженер Фритцль спускался в подвал каждый день (когда был дома, конечно), в одно и то же время, чтобы в спокойной обстановке «сделать еще несколько чертежей». Супруге строго-настрого запрещалось спускаться туда. Ни один из квартиросъемщиков также не смел приближаться к укрытию. Йозеф запретил это делать, якобы беспокоясь о том, чтобы никого не ударило током.

28 августа 1984 года Йозеф начал воплощать заранее придуманную схему в жизнь. Он затащил в подвал 18-летнюю Элизабет, которую перед этим усыпил, надел на нее наручники и приковал к стене. Еще через день «встревоженный» отец отправился в полицию, чтобы заявить об исчезновении дочери. Несколько недель спустя супружеская чета получила письмо от нее (прим. Woman.ru: его действительно писала Элизабет, но не по доброй воле), в котором девушка сообщала, что решила уйти из дома, чтобы стать независимой. В послании также шла речь о «людях, которые за ней присмотрят». Полиция решила, что Элизабет попала в секту (именно эту версию будет педалировать ее отец).

Девушку, якобы попавшую в секту, будут искать по всей Европе и не один год, пока папа будет регулярно приходить к ней в подвал, чтобы в очередной раз изнасиловать, принести еды или же продолжить ремонтные работы в бункере, общая площадь которого составляла 60 квадратных метров.

Друзья Йозефа, узнав о том, что он вел двойную жизнь, недоумевали, как же выживала его дочь с детьми, ведь Фритцль любил путешествовать и однажды улетел в Таиланд на целых 4 недели. Ответ на этот вопрос дает австрийская пресса, цитирующая дневник Элизабет. В это время ей приходилось ловить крыс голыми руками…

Трое из шести выживших детей Элизабет воспитывались наверху в «нормальной» семье — они ходили на занятия юных пожарников, занимались спортом при отделении полиции, играли на музыкальных инструментах и приносили домой хорошие оценки. Тех, кто оставался внизу, мать учила говорить и ходить, читать и писать практически на пальцах. Игрушек у бункере (в отличие от учебников, которые все же имелись) почти не было.

В подвале становилось все теснее, и Йозеф начал по одному забирать малышей с собой, каждый раз изображая сцену «Плохая мать подбросила ребенка дедушке и бабушке, не забыв положить записку». Так на поверхности в мае 1993 успешно «легализовалась» 9-месячная Лиза, в декабре 1994 — 10-месячная Моника. Через три года, в августе 1997 года, на том же месте перед входной дверью Йозеф «нашел» Александра — малышу тогда было чуть больше года.

Когда Элизабет родила близнецов, и один из мальчиков скончался (у крохи были проблемы с легкими), Йозеф сжег его тело в печке, а прах развеял по саду, чтобы его не обвинили в убийстве.
Любопытно, что пока в семье появлялись «подкидыши», полицейские даже не подумали проверить, на самом ли деле эти дети являются внуками Фритцлей!

В апреле 2008 года эта история закончилась. Йозеф позвонил в службу спасения и рассказал о том, что обнаружил девушку, предположительно свою внучку, лежащую у дома без сознания. 19-летнюю Керстин (старшую дочь Йозефа и Элизабет) тут же увезли в больницу, она была в критическом состоянии. Врачи изумились, узнав, что у девушки нет вообще никаких документов. Кроме того оказалось, что у нее нет ни одной пломбы во рту. Письмо, которое было у «дедушки» с просьбой «блудной матери» позаботиться о больной Керстин, не слишком впечатлило медиков. Пациентку, органы которой начали отказывать один за другим, поместили в реанимацию и погрузили в глубокий искусственный сон. Однако врачи так и не смогли поставить ей диагноз, чтобы прояснить клиническую картину. Им нужно было обязательно поговорить с матерью.

Тут наконец-то насторожилась полиция. Симптомы болезни девушки, ее необычная бледность и отсутствие пигментации — все это сыграло против Йозефа, которого начали подозревать, по крайней мере, в скрытии фактов (далее последовали подозрения в инцесте и жестком обращении с детьми).

За Фритцлем организовали слежку, к делу подключился и Интерпол. По местному телевидению то и дело крутили ролик с обращением к матери девушки. Его-то и увидела Элизабет в своем подвале. Она стала умолять отца позволить ей поехать к дочери и взять с собой двух других детей, которые до того времени света белого не видели — в буквальном смысле слова. И Йозеф дал свое разрешение…

Последние новости о Фритцлях появлялись в интернете около трех лет назад. Йозефа, отбывающего пожизненный срок в одном из специализированных тюремных заведений для душевнобольных, постоянно сторожат четверо охранников. Но даже эта мера не всегда помогает — старика регулярно избивают другие заключенные.

Элизабет и ее дети получили новые документы и уехали из города, но папарацци не прекращают охотиться за ними, надеясь раздобыть очередную сенсацию.
Напоследок мы хотим поделиться с вами фразой, сказанной малышом Феликсом, когда он первый раз оказался на свежем воздухе. «Как же хорошо!» — вздохнул он. — И на вопрос о том, что именно хорошо, ответил: «Все!». Советуем всем время от времени вспоминать об этой простой истине.

Источник – вумен ру


Знаете, я читала это и думала: как в цивилизованном мире может происходить подобное. Ведь жизнь каждого из нас обычно как на ладони. Не толкько в нашей стране, везде. Соседи, друзья, знакомые…

И, знаете, поняла: несмотря на то, что большинству из нас всегда интересно обсудить, что в кошельке и тарелке соседа, то, что происходит на самом деле, волнует очень и очень мало. Сколько уже было случаев, когда вокруг места преступления, вокруг умирающего человека выстраивался круг радостных зрителей с телефонами наперевес, старающихся запечатлеть жареный кадр для ютуба… И сколько раз на мольбы о помощи никто не отзывался…

Мы бесчувственны. Мы огородились от мира. Мы всеми силами отстаиваем право не нести ответственность за окружающих.

Нам кажется, это правильно.

Мы обречены на вымирание, увы.


Tags: поболтать, яфшоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →