Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Не в минете счастье...

motto.net.ua-97352

- Лично я хочу минет и спать. – Честно признался старый приятель в ответ на мое “Чего тебе надобно, старче?”, спросонья и через силу выданное в трубку. – Но звоню потому, что нужен текст, и срочно. Поэтому чувствую себя несчастным.

На мой вполне логичный вопрос, станет ли он хоть на йоту счастливее, если подкатит с предложением минетика и будет послан в пешее эротическое путешествие лесом, полем и морем, согласился: жизнь – дико несправедливая штука.

Чуть позже, продрав глаза, натянув старый халат, готовясь наваять требуемую народному избраннику речь, я уже занесла трепетные пальцы над  клавой…И …

В общем, по ходу, избранник останется без речи, а я без постоянного, но ужасно жадного заказчика, потому как в скайпе возникла
приятельница  с жалобами. Она всю жизнь мечтала писать картины, а злые родители сказали: надо учиться на экономиста. Теперь, вмместо картин она пишет всякие цифры и формулы, которые ненавидит от всей души.

Спустя пару часов из школы пришла моя пятиклашка и заныла, что хорошие маменьки готовят деткам вкусные и калорийные обеды. Со стенаниями пришлось ползти на кухню, вставать к плите, вспоминая: всю свою жизнь я мечтала… хм.. даже не помню о чем, если честно. Но явно не о том, чтобы поселиться в домашнем оплоте белков, жиров и углеводов, выдавая на гора кулинарные шедевры три раза в сутки.

Не мечтала, а выдаю. Потому как “надо”.

Идиотское, кстати, слово. Если применять его к обязанностям. Вот по отношению к соболиной шубке оно звучит гораздо приятнее слуху, согласитесь?

-Дорогой, мне срочно надо новых соболей!

А вот

-Дорогая, тебе срочно надо валить на кухню и  готовить обед!...

В этом контексте “надо” не просто портит настроение, а ввергает в уныние и депресняк. И ведь в “хочу” его никак не переиначишь, особенно если это касается рутинных, нудных, от всей души ненавидимых обязанностей. И обязанностей таких у каждого – воз и маленькая тележка.

ЗЫ. Много делаете того, что не хочется – а наааадо?
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →