Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Беженцы из Украины лишили сына будущего

povestka_na_medkomissiju_
фото: armiya-priziv.ru

Пришло письмо от женщины. Бла-бла-бла, Лена, моего сына подлые украинские беженцы лишили всех надежд на будущее, что делдать не знаю, буду мстить, надо об этом рассказать всему миру. Елена Николавна, которая, как пионер кидается отвечать на корреспонденцию (ее не много, поэтому - кидаюсь,да) - немедленно поинтересовалась:

-Что же собственно, случилось, из-за чего такой ахтунг?

И узнала,что мальчика, гордость семьи и любимца папы с мамой...

Забирают в армию. Ога.

Минут пять я пыталась врубиться, каким образом к этой ситуации относятся злобные украинские беженцы, о  которых надо сообщить всему миру (как жаль,что у меня охват гораздо меньше, чем весь мир). Потом, наконец, в ящике тренькнуло очередное письмо.

Оказалось все просто: мальчик (прошу не забывать, гордость семьи, любимец папы и мамы), не поступил в вышку. Вернее как - поступил, все, но его сначала не оформили, а потом сказали - не поступил, потому как...взяли на его место  беженцев! Целую толпу! Да что там толпу - толпищу!

Дама очень возмущалась,что наше государство проявляет такую заботу о всяких залетных-прилетных, забывая о  собственных гражданах.

Ведь теперь сын людей, которые платили всю жизнь налоги, пойдет отдавать долг Родине, в то время как какие-то там приезжие будут учиться...

Признаться честно, я даже пост начала писать возмущенный (потому как матушку эту очень понимаю), но потом все-таки решила спросить у Гугла - так ли это? Гугл ответил: вранье! Никаких квот для беженцев и прочих привилегий при поступлении им нет. Не предусмотренно.

Да, есть вроде как что-то для лиц, участвовавших в военных действиях. Но я не думаю, что это тот случай - тем более, что на уточняющий вопрос, действительно ли там беженцы были, дама обиделась, обозвала проплаченной дрянью и общаться дальше почемуто отказалась.

И вот что я в связи с этим хочу сказать:

Да, поступать в какое-либо высшее учебное заведение у нас немного странно и сложно. Когда-то я коротала свои трудовые будни в редакции, которая сидела неподалеку от Медакадемии в Ярославле. Таки в горячую поступительную пору нас самым прямым образом задалбывали представители горских народов, сопровождавшие своих детей - всех как один победителей всевозможных олимпиад - в эту самую Академию, сдавать документы.

Большая часть детей-победителей по-русски шпрехала через пень колоду, сопровождающие на ответ, что вы не туда попали, совали нам под носы папки с  документами, как раз таки сообщая, что вот - в олимпиаде победили... Местные абитуриенты рассказывали, что прорваться на бюджет благодаря таким победителям стало почти нереально..

Мы охреневали и размышляли о том, что лечиться скоро будет делом опасным.

Но там, хотя бы, эти самые квоты на самом деле были.

Говорят, сейчас с Олимпиадами строже, и больше такого потока "блатников" нет.

Но непоступившие, оказывается, находят новые оправдания.

Признаюсь честно, я сама не люблю тех людей, которые именуют себя "беженцами". Не знаю, как в других регионах, но у нас они очень многих достали. Поначалу люди кинулись помогать: ну как же, несчастные , от войны бежали. Не знаю, кто бежал из тех кто приехал и рассказывал страсти-мордасти, кто не бежал...Родители хорошей знакомой приютили одних. Так те еще недовольны остались: в комнате, отданой приезжим, не поставили плазмы, да и вообще - "мы у себя как люди жили, а здесь - в каких то ебенях". Потом округу наводнили банды бригады гастрабайтеров, рассказывавших слезные истории типа "враги сожгли родную хату", после найма ни хрена не делавших и желавших денег, денег побольше.

Подозреваю, не только у нас это происходило, поэтому да - повесить все грехи именно на них удобно.

Тем не менее, если сына куда то не посутпил, стоит задуматься - а есть ли в голове сыны знания, или нет, вместо того, чтобы искать виноватых и для самоё себя придумывать оправдательные сказки.

А в армии, кстати, служить, все таки, надо. Даже если папа с мамой всю жизнь платили налоги.

Так что призывник: не гони пургу и не плачься родителям! Чеши в военкомат. Может быть, отслужишь - поумнеешь.

ЗЫ. служили? будете служить? как к армии относитесь - надо/не надо?

ЗЫ. ЗЫ. спонсор поста: сеть военкоматов России



Tags: армия, общество, поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

  • Тыбневдул? А тебе и не светит...

    Одну из женщин на этой фотографии (под катом)сегодня полдня полоскали в ЖЖ. Мартышка – по моему, самое мягкое, что выдали в ее адрес изысканные…

  • Секса нет, но вы держитесь!

    Иногда, слушая или читая жалобы, думаю – как, все таки скучно я живу! Даже мужики мои и то были вполне таки нормальными на фоне тех…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

  • Исчезающая фотография в Телеграме: президент и странные коленки

    На снимке (под катом) - человек,похожий на президента у машины, в которой видны чьи-то весьма странные коленки. Фотография упала в чат…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →