Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Размер имеет значение!

3021596180_1_132_Du5LEdEC

Размер – имеет значение. Это я вам как человек, проживший тридцать с лишним лет, признаюсь. По секрету, на ушко. И пусть нам втирают, что обращать внимание надо исключительно на внутренние характеристики, подкрепляя это народной мудростью “мал золотник, да дорог”. Я скажу: гораздо приятнее другая ситуация. Та самая, которую определяет не менее древняя и не менее народная поговорка: возьмешь в руку - маешь вещь. Ну, и чтобы пресловутые внутренние характеристики хороши были. Этого правила тоже никто не отменял.

Работает оно во всех сферах жизни.

Не верите?

А зря. Я вот сейчас о собственном опыте расскажу.

Итак, что мы имеем в исходных данных?

Блогера, который большую часть своей жизни проводит в Интернете. Интернет – мой хлеб и мой досуг, хобби и работа одновременно. Кроме того, я, как это принято сейчас называть – копирайтер. Со своим пулом заказчиков, которым очень часто текст нужен “вот-вот прямо сейчас, за полчасика успеешь?”.

Мои вылазки из дома напоминают сборы в трехдневный поход. Правда, вместо соли и спичек, с собой берется телефон, пауэрбанк, ноутбук, 3g-модем.

Зачем так много?

Ноутбук: писать на телефоне, даже с пятидюймовым экраном, не айс. Да что там писать, даже на каменты в жж отвечать – и то очень, очень проблематично.

Модем: теперь использовать телефон как раздатчик Интернета увы, никак.

Телефон: ну, тут без каментов

Ладно, если это блогерское барахлишко лежит себе тихо-мирно в машине, ожидая аврала с дедлайном ровно через десять минут после звонка? А если надо передвигаться на своих двоих? Если ноутбук сел, а розетки рядом – нет, и не предвидится?

К счастью для меня, решение проблемы нашлось: планшет TurboPad 1014i


DSC02539
TurboPad 1014i приезжает вооот в такой яркой коробке. Упакован  он более чем надежно, так что за сохранность можно не волноваться. В комплекте с самим планшетом идет зарядка (штекер+шнур, который одновременно служит “мостом” между гаджетом и другими девайсами), и нетканая салфетка (мелочь, а приятно)


Изначально он был выбран за большую диагональ экрана – 10.1 дюйма. Походные ноутбуки имеют аналогичную – но по весу, размеру и цене  ноут превосходит этого малыша в разы: TurboPad 1014i весит всего лишь 630 граммов. Разница в стоимости тоже очень, очень заметна – но о ней чуть позже, сначала перечислю другие достоинства планшета.
DSC02548
Большой экран – это огромный плюс гаджета. Несмотря на то, что держать его надо двумя руками, работать на нем гораздо удобнее. Тем более тач поддерживает пятиточечное касание. Нет риска промазать по нужной иконке или букве (а со мной такое часто бывает, спасибо длинным ногтям!)
                      Кстати, несмотря на то, что разрешение экрана 1024 на 600 точек, глаз “зернистостью” он не мучает.


Благодаря ему из сумки, наконец, удалось убрать походный модем, а из бюджета – расходы на жалобные тридцать гигов трафика, в которые каким то непонятным мне волшебным образом оператор трансформировал безлимитный тариф.

TurboPad 1014i  может работать с двумя сим картами, и “кушает” Интернет не только из вай-фая, но и 3g. Причем кушает хорошо, не привередничая. По долгу службы мне часто приходится бывать там, где об уверенном приеме сигнала слыхом не слыхивали. Да что там бывать – я сама живу в таком месте, где модем-то лучше подключать к антенне или вывешивать на длинной удочке за окно.
DSC02557 (1)
Под узкой крышечкой на задней панели корпуса прячутся гнезда для двух сим- карт и карты памяти. Сим-карты используются обычного размера – эдакие старые, добрые, большие. Почти ламповые.
Малыш Turbo не подводит. В городе уверенно показывает “полную сетку” , не тормозит. Да и за городом, отображая на шкале одно-два деления (уровень сигнала ну ооочень низкий), исправно грузит нужные страницы. Не зависая и не вызывая желания убить первого, кто попадется под руку.
DSC02551
Корпус TurboPad 1014i сделан из пластмассы, но весьма крепко и качественно: скрипов, шатаний и вихляний он себе не позволяет. Материал не совсем матовый, но и не глянцевый – неэстетичных разводов-следов на нем практически не видно (разве что под очень ярким светом из двух ламп, использованных во время съемки). Узенькая полоска, которую вы видите на задней панели – это щель динамика. Она прикрыта металлической сеткой



Тут поделюсь лайфхаком, которого не знала раньше: так как TurboPad 1014i имеет функцию “звонилки”, то покупать специальный планшетный тариф для него не обязательно. Что, кстати, весьма выгодно – потому как безлимит для планшета у моего оператора стоит 850 рублей. Тот же самый безлимит “на телефон”, имеющий еще включенные минуты и смс – всего пятьсот. Разница невелика, но приятна.


DSC02554 (1)
“Технологические разъемы” – то есть гнездо зарядки, оно же мини-USB-порт, гнездо для наушников, кнопка включения и “качелька” громкости расположены на одной из узких боковых граней. Удобно, под рукой.
Рядом с этой же гранью можно увидеть небольшой “бугорок” задней фотокамеры в 2 МП. На макро она вроде как выпирает, в            реальности же почти неощутима.


Дальше, по закону жанра, следует рассказать о глубоком внутреннем мире.

Планшет быстр и смекалист.

В основу его “начинки” положен чипсет Intel Atom x3-C3230-RK с тактовой частотой 1,2 ГГц. Для непродвинутых пользователей типа меня это легко выразить простой фразой: можно комфортно смотреть видео в достаточно высоком разрешении (HD-видео в разрешении 720p) и спокойно работать практически со всеми приложениями


Screenshot_2016-10-19-17-39-04

Этот скриншот в “полном размере” был сделан практически с нуля, я как раз меняла симку на “телефонную”. Из сторонних приложений установлены: читалка, воцап, вкотакте.


Графический процессор Mali-450 MP4 (четыре ядра, между прочим) отвечает за скорость и качество графики. Для большинства игр на Андроиде его мощности хватает за глаза и за уши.


Screenshot_2016-10-19-17-42-20
А так смотрится на экране запущенное приложение. Сами видите – четкость и цвета на уровне. Об увлекательности его сказать ничего не смогу: выводить драконов так и не решилась!


Я не игрок, и меня все эти чудеса техники порадовали тем, что не тормозят ни приложение Ivi.ru, ни Lingualeo. А родной браузер – так вообще летает. Не пришлось копаться на маркете в поисках того, что встанет, и не будет раздражать медлительностью.

Из сторонних пока поставила FBReader и перекинула все свои книги. Кстати, оперативка TurboPad 1014i - 1 гигабайт, встроенная память – 8 гигов. Если этого мало, можно поставить карту памяти (до 32), но у меня такой необходимости не возникло (да, я экономная).

Добавлю, что очень радует “живучесть” гаджета. Аккумулятор на 5000 мАч позволяет не думать о розетке часов шесть-восемь. Ни в одну из отлучек не удалось посадить его полностью, хотя нагрузка TurboPad-у порой выпадала не маленькая. Пару раз он даже навигатором успел поработать (кстати, поддерживает как GPS, так и ГЛОНАСС),  среди предустановленных приложений – NAVITEL.

Единственный недостаток – камеры. Увы, при выпуске достаточно мощного гаджета в линейке бюджетных, чем-то приходится жертвовать. Задняя камера 2 мп и фронтальная – 0.3. В принципе, даже фронталки вполне хватает для видео-связи, но фотографии в пасмурную погоду (а последнее время природа нас солнцем не радует) получаются грустными. Я их сюда добавлять не буду, придется вам поверить мне на слово.

Цена на эту прелесть соответствует определению “ну очень смешная” . Если скажу, не поверите, так что смотрите сами в В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ … Удобный, быстрый, недорогой гаджет, доступный практически всем и всем практически подходящий: от школьников до таких Интернет-маньяков, как я.

Рекомендую!)

Tags: turbopad, гаджеты, обзор, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →