Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Верните ЛТП!!!! Верните, блин!!!!

Когда я была маленькой, в гадкой и отвратительной стране советов существовали такие заведения - лечебно трудовые профилактории. Туда отправляли алкашей, тунеядцев и, как говорят - диссидентов. Не знаю, как насчет последних - но контингент пары ЛТП я видела, и он произвел на меня неизгладимое впечатление - на мелкую то. Такое, что до сих пор считаю - если у нас в те времена такое диссиденство было, то туда ему и дорога...
Зато практическая польза от таких заведений была налицо - тунеядственная алкашня не желала попадать на баланду, и все таки держала себя в руках. Сейчас же - гуляй душа для них.

Как то мы Ириной ее окончательно оборзевшего муженька, решившего изобразить "белую горячку" в психушку сдавали. Вечером. И всю ночь последующую. Весело сдавали, с огоньком....

А началось все с того, что она решила урезать его расходы на выпивку - мотивируя это тем, что либо бросаешь пить и живем нормально, либо давайдосвидания, совесть женская штука не резиновая, зато может становится прозрачной.

Думаете, чудило это меньше пить начало? Ха!Оно немедленно скорешилось с алкашней из деревни и перешло на "муравьинный спирт". Что это такое - не спрашивайте, не знаю, но, судя по всему, убойная штука. Ибо приползать оно начало на рогах спустя час по выходу из дома.

Пару дней спустя после введения санкций, накушавшись спиртика этого муравьиного, оно решило изобразить белочку, взяло топор и, по давно заведенной привычке, решило за Ириной побегать. Не расчитало оно только одного - мы в это время, вернувшись после чудесной прогулки по области, пытались у нее поужинать, злые до невозможности.

На появление в кухне ПВ с топором, вечно спокойная Ирка среагировала крайне неадекватно. Ухватила старинную сковороду и, размахнувшись пообещала - еще немного, сковорода эта окажется у него на голове. Разумеется, топор был немедленно отнесен на место (кому захочется сковородкой то, даже если ты напился?), а по возвращению ПВ громко обозвал нас гуманоидами и забился в конвульсиях страха.

В приход белочки, если честно, не поверили. Но раз товарищу нравится - то пожалуйста! В результате долгих переговоров то со скорой помощью, то с полицией, нам все таки удалось завлечь к себе большого по размерам полицейского в погонах, который оченно даже прибалдел, увидев по приезду занимательную сцену - Ирка со сковородой, а я с утюгом(для самозащиты, на всякий случай), наблюдаем за пластунскими перемещениями ее супружника, вооруженного молотком.

К товарищу в погонах ПВ кинулся, заливаясь слезами с просьбой - закрой меня, начальник, век добра не забуду. Начальник от этого прифигел еще больше, и жалобно проблеял:
-Ну и чего мне с ним делать? - и собрался произвести тактическое отступление.

Правда, после долгих уговоров погрузил нас всех троих в раздолбанную Ниву и отвез в неврологию районной больницы. Там, осмотрев пациента в закатанных до колена трениках, драной майке-алкоголичке и розовых резиновых шлепанцах, а так же выслушав его версию о гуманоидах, дали направление в психиатрическую лечебницу.

Направление - это одно. А для того, чтобы алкаша с белочкой туда доставить, выделяется машина "Скорой помощи" и наряд полицейских для сопровождения. Которые еще и ждут, пока это чувырло пьяное оформят в психиатричку. А везти туда - 50 км. И столько же обратно ехать.
То есть больше чем на четыре часа наряд полицейских и карета скорой помощи выпадают из нормальной жизни - вместо того, чтобы заниматься прямыми своими обязанностями, они возятся с нажравшимся выродком.

К слову, сообразив, что его привезли в психиатрию на полном серьезе, и он еще ради шутки согласился на госпитализацию(или не спрашивали, не знаю) - ПВ мгновенно пришел в здравый рассудок. Но отсидел в отделении все таки то ли две, то ли три недели.

Я это к чему вспомнила -знакомая рассказала, что ждали "Скорую' больше двух часов к ребенку - благо, ничего серьезного не было, только температура. Ждали, потому что машин в провинции - не хватает.
А скорая, вполне возможно, в это время возила очередное упившееся чмо... В то время как другим реально требуется помощь.

Вот и пожалеешь в такой ситуации об исчезнувших ЛТП, куда таких упивцев-белочников принимали без особых проволочек, да еще и реально лечили, трудовой терапией и голоданием.
Tags: щас как скажу умное...
promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments