Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Из-за мудаков мы не плачем

11320169_1056

Вас обманули, ограбили, опустили, отымели, а вы и рады. – Пишет мне иногда друг-недруг-родственник ДядьЖеня из незалежной. Вернее, писал. Степень родственности с ним определить толком не могла даже тетка, которая на этих делах собаку съела. Но признавала – родня. Поэтому когда пару тройку лет назад он еще снисходил дол нас, ограбленных и радостных, то сообщал: - Самая тупая нация.

Любимой его темой было ржать надприватизацией.

- Раздали бумажки, - говорил. – Потом у вас их на водку и выменяли. Напились и рады, придурки. Вырастили олигархов по пьяни.

Может быть, в чем-то он был и прав.

Я помню приватизацию – смутно, но помню. Всякие Хопер-инвесты (интересно, живы ли они?) и прочие шарашкины конторы.

Помню дяденек и тетенек, стоявших на барахолке (и не только на барахолке, даже на остановках были) – с картонками:

-Куплю ваучер!

Кто-то шел и продавал. Потому что непонятно было – на кой черт сдалась эта бумажка, сколько кирпичей из заводской стены она обеспечивает владельцу. А, может быть, не кирпичей, а квадратный метр склада? Деньги – пусть и маленькие, на сразу, казались важнее и выгоднее.

Те, кто считал себя поумнее,отправлял эти бумажки в те самые Хопры-инвесты. Ждал прибыли, считал, как скоро станет олигархом. Гордился

Примерно в тоже время (возможно, чуть раньше) ДядьЖеня в Днепре точно так же гордился купонами. Они, по его словам, подкрепляли рубль – чтобы всякие понаехавшие во всесоюзную житницу не дай бог, чего не купили и оттуда не вывезли. Гарантировали. Ну, точно так же, как ваучеры гарантировали пять кирпичей или тридцать квадратных сантиметров домны.

В результате оказалось что всех – наебали. Все это поняли. Ну, кроме него. ДядьЖеня умный. Он сам об этом говорил.

А я сегодня к знакомой бабуле заезжала.

Так вот, у нее кот. Рыжий. Зовут Чубайсом. Выглядит как пуфик. С кисточками вместо ног.

И знаете, что поняла? Мы, русские, самая незлобливая нация. И господь-то с ними со всеми. Что с дядьЖенями, что с Чубайсами (которые не-коты).




Tags: о жизни, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →