Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Смерть Советским Детям: энциклопедия ужасов

0_19e595_8d9f6dcc_XL

Мое счастливое советское детство было наполнено тихим ужасом. Сейчас принято считать, что ничего страшного в те времена не было - море, солнце, закаливание и прочие педагогические прелести. Стройные колонны пионером и октябрят. А я вот сейчас удивляюсь, как выжила. Хотя, наверное, надо говорить не как, а “вопреки чему”.

Педофилов не было, но по улицам города (и, как гласят предания) не только нашего, ездила страшная черная машина с занавесками на стеклах. Номеров этой машины никто не видел, но все мы точно знали: в ней преступники. Они заманивают детей конфетами, а потом увозят неизвестно куда, и этих детей больше никто-никто и никогда-никогда не видит.

Особо просвещенные в этом вопросе свидетелистрашным шепотом рассказывали, что в номерах этой машины присутствуют буквы с,с и д.

Смерть Советским Детям расшифровывалось.

Вот.

Никто не знал, откуда пошла эта страшилка, но мы в нее верили и тряслись. Не задаваясь вопросами, кто там, в этой машине, и почему она по улицам города ездит, поплевывая на милицию и ГАИ.

-Наверное, шпионы. – Считали те, кто постарше.

Черная машина с черными занавесками на окнах наводила ужаса не меньше, чем красная рука, черная простыня и зеленые пальцы. И это, прошу учесть, в те времена, когда самым страшным фильмом был Вий (открывавшая глаза Панночка вызывала среди детской аудитории приступ дикого ора).

Над детскими страшилками (наивными до колик) взрослые посмеивались и никому почему-то в голову не приходило считать эти рассказы чем-то, негативно влияющими на нашу неокрепшую психику. Даже в идеологически правильном журнале “Пионер” печатали повесть с продолжением – как раз про эти самые черные руки и зеленые пальцы.

Да что там повесть! Русские народные сказки о разрубленных детях, сбрызнутых сначала мертвой (чтобы сросилсь) а потом живой (чтоб ожили) водой, были просто сказками. Они не формировали в нас наплевательского отношения к смерти и неикоим образом не предлагали нам представить себя бессмертными (ведь надо только водичкой сбрызнуться)

Сейчас все изменилось.

Смотрю на детей, читаю всякие умные статьи и новости, и прихожу в ужас. Все им, бедненьким, опасно, все не так и все не то. Любая мелочь у них что либо формирует, вызывает, и, разумеется, формирует и вызывает неправильное.

Я – то, наивная, считала, что всякие там формирования и вызывания, все это происходит при наблюдении за моделью поведения взрослых. Ан нет.

“Машка и Медведь” – опасны. Том и Джерри – происки империалистов. Диснеевские принцессы – путь к депресняку. Телевидениие развращает, фильмы отупляют, книги вообще неправильные.

Иногда создается впечатление, что это не мультики с книжками не те – это у взрослых шарики за ролики закатились.
Если у человека есть желание найти “что-то не то”, это можно сделать всегда и везде. “Колобок” назвать триллером, в“Дюймовочке” увидеть намеки на зоо порно, “Ежика в тумане” обозвать пропагандой наркоты, потому как только по укурке можно представить Ежика, орущего в тумане – Лошааааааадка! (кста, слышала версию, что Ежик с Лошадкой в этом мультике вообще скопытились и бродят по царству Аида, да)

К чему я это все?

А к тому, что товарищам взрослым стоит задуматься – какие свои тараканы лезут наружу при виде спортивного каната, Машки, Тома, Джерри и всехвсехвсех.?

Как грится, если у вас огурец ассоциируется с непристойностями, то это не огурец виноват, а у вас…гормончики….

Tags: дети, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella июль 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →