Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Гинекологический ад наших больниц

2979540

Все началось с того, что ночью у меня заболело ухо. Разумеется, вы меня сейчас спросите: каким образом ухо корелирует с врачом нижнего дамского этажа? В ответ могу вам сказать только одно: во всем виноват Колумб. Сколько то там сотен лет назад этот злодей открыл путь в Европу и окрестности табачной заразе. Из за него, шилопопого, которому не молилось дома, я привыкла открывать окно в машине, когда курю, и именно он виноват в том, что мое несчастное ухо продуло.

Но это так, лирика.

Проза жизни в том, что ленивая я решила не тащиться в город, а обратится у ухогорлоносу по месту жительства. Дабы не сидеть в очереди – платно.

На мой вопрос,как попасть в ЛОРу (на коммерческой основе) цербер женского полу в очках потребовал а) справку от гинеколога б) флюорографию.

И если второе я еще могу понять, то первое – справка от гинеколога, по моему скромному разумению нужна только в одном случае: если к уху, горлу и носу в специализации доктора прибавились ноги, вымя и хвост. Выражаясь грубо – если доктор с узкой специализацией станет пахарем-трахарем шщирокого профиля, ибо как лечить ухи через вагину еще никто не придумал.

Эту глубокую мысль я и озвучила в регистратуре, еще раз пояснив, что болит у меня – ушко. Дабы его осмотреть даже гинекологическое кресло не понадобится.
На что мне безапелляционно ответили: никакого осмотра ушка пока нет флюрографии и справки от гинеколога. Ах да, еще карточку надо (у меня ее по месту жительства нет, я там ни разу у врача не была).

Попадать к врачу мне стало резко лень и, купив в ближайшей аптеке камфарный спирт, я отправилась к врачу, размышляя: сколько женщин вообще отказываются от медицинской помощи, потому что перед ними возникает цербер с требованием справки от гинеколога, и законно ли вообще эту справку требовать?

Признаюсь: в моем ближайшем окружении нет ни одной дамы, такую справку имеющей. О регулярных походах к гинекологам речи тоже нет. Наоборот: в это место проклятия калачом не заманишь. И, если последнее время изменилось отношение к стоматологам (спасибо фармацевтам за хорошие анестетики, ну и самим зубным врачам за то, что забыли свою коронную фразу “терпи, а как же ты рожать будешь”), то гинекология как была филиалом средневековой инквизиции, так и осталась.

Редко встретишь хорошего доктора или акушера, который не относится к своей пациентке как к куску мяса, сопровождая манипуляции коронной фразой опять таки про роды – как рожать будешь, если тут уже орешь что больно?

Никогда не забуду как, загремев в далекой молодости в обычное муниципальное отделение гинекологии, с ужасом ждала врачебного обхода. Не я одна – вся палата облегченно вздыхала, когда доктор, наконец, уметался восвояси. Крайне полезная для скорейшего выздоровления обстановка.

Подруга, вкусившая все прелести бесплатных родов в областном родильном доме г. Ярославля (он тогда находился в старом здании), рассказывала о диком правиле: минут за пятнадцать до обхода, который делала зав этим отделением, эдакая пожилая мадам, роженицы должны были: задрать рубашки, убрать “среднички”, раздвинуть и согнуть ноги и так вот лежать в ожидании доброй докторши.

Мне эта сцена напоминает садо-мазо ролики некоей чешской, по моему, студии, специализировавшейся на “школах воспитания”. Или порядки концлагеря, в которых женщина – не человек, а так, биомасса.

И это, прошу заметить, происходит не в Сомали и не у в Уганде, считающимися странами третьего мира, а в России, в двадцать первом веке. Причем не только я отдельно взятом роддоме отдельно взятого города. Множество женщин по всей стране сталкивались если не точь в точь с такой ситуацией, но с похожей.

Неудивительно, что поход к гинекологу для многих равен пытке. Никто без принуждения не пойдет к врачу, который тебя искренне ненавидит и считает куском мяса, который по определению “должен терпеть”.

Сейчас много говорят о пренебрежении женщин к своему здоровью и необходимости обязательной диспансеризации. Но вместо того, чтобы убрать причину – врачей, к которым идти не хочется, борются со следствием – с нежеланием идти в лапы садистов.

Неужели это правильно?

Tags: женщины, медицина, общество

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • ФОТО| Та шоб все так выглядели: стар, но суперстар

    На снимке – Леонтьев. Честно- честно! Но первой моей мыслью было, когда увидела фотку - ой, какая тетенька! Бровки соболиные, челочка дрыньк-брыньк в…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 115
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →