Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

На закон нам наплевать

cropped-z0m813-55

Знаете, что отличает как минимум пятьдесят процентов наших граждан – причем “наших”, которые “наши” благодаря наследству СССР, а не потому, что русские, или на территории России проживают?

Абсолютно наплевательское отношение как к окружающим, так и к законам.

Я совсем недавно рассказывала о бабке-соседке моих хороших приятелей: видевшая грабителей, обнесших их квартиру, она наотрез отказывается их описывать или давать показания в полиции. При этом многиммногие в ЖЖ эту бабку поддержали.

Кто-то говорит что так буржуям и надо (пардон – двое работающих, причем не на одной работе – это буржуи?)

Кто-то громко вопит – раз они раньше ничего бабке не давали, продуктов не приносили – то и правильно.

Охреневаю. А помощь в задержании преступников – это не гражданский долг каждого человека, ммм? Нет? У нас как, такого понятия вообще не существует, господа?

Кто-то вообще просто ликовал по принципу “ура, у соседа корова сдохла”. Не задумываясь, что те, кто помог “крове сдохнуть” в случае с моими знакомыми, могут у этих ликующих двух-трех коров заколбасить, образно выражаясь. А не образно – сегодняшний незадержанные грабители могут завтра грохнуть радующегося за углом – и ничего им за это не будет. Просто потому, что у кого-то, кто это увидит, такие же понятия – грохнули, да и х то с ним, он мне при жизни денег не давал, продуктов не таскал, выгоды я от него не имел, мне то чего парится?

Отдельной стройкой идут люди, которым “паааняяяятия” не позволяют “доносить”. У этих в голове вообще не пойми чего творится. Адская смесь блатной романтики с воспеванием “воровских законов” и воспоминаний о тридцать седьмом. Типа, сколько тогда по доносам пересажали, не допустим нонче подобного беспредела. И ваще, правильные пацаны с ментами позорными не сотрудничают.

Хаааа!

В большинстве своем эти люди забывают о главном правиле мироздания – всем воздается по делам его. Рано или поздно, но воздается.

Tags: общество, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella июль 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →