Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

На закон нам наплевать

cropped-z0m813-55

Знаете, что отличает как минимум пятьдесят процентов наших граждан – причем “наших”, которые “наши” благодаря наследству СССР, а не потому, что русские, или на территории России проживают?

Абсолютно наплевательское отношение как к окружающим, так и к законам.

Я совсем недавно рассказывала о бабке-соседке моих хороших приятелей: видевшая грабителей, обнесших их квартиру, она наотрез отказывается их описывать или давать показания в полиции. При этом многиммногие в ЖЖ эту бабку поддержали.

Кто-то говорит что так буржуям и надо (пардон – двое работающих, причем не на одной работе – это буржуи?)

Кто-то громко вопит – раз они раньше ничего бабке не давали, продуктов не приносили – то и правильно.

Охреневаю. А помощь в задержании преступников – это не гражданский долг каждого человека, ммм? Нет? У нас как, такого понятия вообще не существует, господа?

Кто-то вообще просто ликовал по принципу “ура, у соседа корова сдохла”. Не задумываясь, что те, кто помог “крове сдохнуть” в случае с моими знакомыми, могут у этих ликующих двух-трех коров заколбасить, образно выражаясь. А не образно – сегодняшний незадержанные грабители могут завтра грохнуть радующегося за углом – и ничего им за это не будет. Просто потому, что у кого-то, кто это увидит, такие же понятия – грохнули, да и х то с ним, он мне при жизни денег не давал, продуктов не таскал, выгоды я от него не имел, мне то чего парится?

Отдельной стройкой идут люди, которым “паааняяяятия” не позволяют “доносить”. У этих в голове вообще не пойми чего творится. Адская смесь блатной романтики с воспеванием “воровских законов” и воспоминаний о тридцать седьмом. Типа, сколько тогда по доносам пересажали, не допустим нонче подобного беспредела. И ваще, правильные пацаны с ментами позорными не сотрудничают.

Хаааа!

В большинстве своем эти люди забывают о главном правиле мироздания – всем воздается по делам его. Рано или поздно, но воздается.

Tags: общество, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →