Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Коллеги воруют у своих, начальница покрывает

5

Женщина сегодня во вконтактике написала, вдогонку к истории о злобной бабке. Рассказала, как у нее на работе прямо в первую неделю украли кошелек - из сумки, оставленной на столе. В кабинете, кроме нее, сидело еще пять человек, время от времени все из него выходили, и где-то в середине дня она обнаружила отсутствие кошелька. Причем то, что он должен быть в сумке была уверена: ходила за пирожками, пирожки положила потом на стол, кошелек - в сумку.

Так вот, после того, как сам факт кражи был обнаружен, начальница весьма недвусмысленно сообщила: не фик поднимать шум и вносить раздрай в давно сработавшийся коллектив. Мало ли что бывает, сама виновата, надо следить за имуществом внимательнее, а еще лучше вообще не оставлять в кошельке суммы, которые могут других в искус ввести. Пригрозила, что если чего - "можем и не сработаться". А то ведь кошелек она могла и сама посеять или забыть, а тут на людей поклеп возводит, чтобы компенсировать убытки.

Охренев от такой наглости, из-за пятисот рублей, там лежавших, дама бучу поднимать не стала. Благо, в те времена повальной карточконизации всей страны еще не произошла, и не пришлось ей возиться, восстанавливая банковские карты. Разумеется, кошелек она в сумке бросать перестала, да и вообще начала относится к "коллегам" очень, очень настороженно.

И чтобы вы думали? Некоторое время спустя обчистили сумку уже начальницы - после чего выплыло, что периодически кражи происходят уже очень, очень давно.

Так вот, когда начальницу обчистили, то вся контора поимела все прелести вызова полиции и выслушивания "ты должна рассказать все что знаешь, все что видела, это же твой долг, вора надо поймать".

Я, пока с ней разговаривала, вспоминала историю, почти точь в точь, произошедшую со мной на самой первой работе: когда из портфеля вытащили АБСОЛЮТНО ВСЕ, включая маникюрный набор, упаковку разноцветных клейких стикеров и даже початую пачку носовых платков.

Директор той конторы так же мне высказывал: не фик гнать на давно сложившийся коллектив, тут все сработались, ты новенькая - неприятностей себе на попу ищешь? И ваще, с чего ты взяла, что кто то из наших - может, кто левый совершенно зашел, мало ли всяких у нас тут ходит? Сама виновата!

Самое примечательное в обеих историях, хоть и происходили они в разное время за тысячи километров друг от друга - это искреннее желание начальства умолчать о подобном и обвинить жертву в том, что "сама виновата".

Эта позиция, кстати, проповедуется многими и практически всегда. Стукнули по голове в темном подъезде - сам виноват. Изнасиловали - сама виновата. Ограбили - ну и ура, а то ишь, буржуй, неграбленным ходит.

Ну и вообще - пока молния в собственную макушку не ударит, все по барабану.





Tags: общество, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella luglio 18, 20:01 118
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →