Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Как можно жить с таким лицом?! Счастливо!

На фото я, очень приятно. Оно, это фото, имеется практически везде, и нигде – понимаете, нигде! – злобные модеры его не удаляют и не блокируют, хотя эстетсвующие поклонники постоянно пишут, что от короткого взгляда на фотографию лично им становится дурно и они никак не могут понять: как можно жить с таким лицом?

В очередной раз пишу для них – можно, и даже не “как-то”, а очень даже счастливо. Лично мне нравится мое отражение в зеркале по утрам, даже когда один глаз приходится открывать пальцами, а волосы на голове напоминают воронье гнездо улучшенной планировки.

К истерическим воплям “удавись, ты не красавица” я привыкла еще с подросткового возраста. До сих пор помню, как лучшая на тот момент подруга рыдала, махала кулаками и топала ногами:



- Что он в тебе, кобыле, нашел? – горестно спрашивала она. – Без слез не взглянешь!


122153_600
Под словом “он" подразумевался кикбоксер из одиннадцатого класса.

Я в ответ разводила руками и чувствовала себя ужасно виноватой. Ну, на самом деле – что вот он во мне нашел? У Аньки были белые-белые пергидрольные волосы, которые она обесцвечивала то ли с шестого, то ли с седьмого класса. Сквозь волосы просвечивала нежно розовая кожа головы, а начесанная на бок челка по крепости лакового покрытия могла сравниться с броней тяжелого танка прорыва “ИС-2”. Анька считалась среди нас настоящей красавицей – в отличии от меня, которой и челку то мама отстричь не давала…

Осознание себя не-красавицей в тот самый момент помогало и позже – когда свекровь номер два объясняла: ничего хорошего чучелу огородному навроде меня в жизни не светит. Одно хорошее было – ее сын, да и того прогнала, дура. Потому останусь куковать одна одинешенька до конца своих дней.

- Ну и останусь, – горестно вздыхала я, разглядывая себя в зеркало и не понимая: как мне самой могут нравится эти глаза с губами на полморды (особливо губы – туда же даж силикона не закачаешь), нос, который пластиковый хирург разве что долотом поправит и прочие нелепости.

Прекрасно все это понимая, я на всевозможное льстивое вранье типа “да ты у меня красотка”, которое выдавали всякие заинтересованные в сексе лица мужского пола, отмахивалась:

- Да ну, хватит врать!

Некоторые в ответ говорили : хорош кокетничать!. Вторые обзывали лицемеркой.

И только в ЖЖ нашлись добрые люди, которые день за днем говорят правду: да ты, Ленка, страшная.

Я люблю честных людей. Поэтому очень, очень им благодарна. Не есть ночами и не спать днями, чтобы донести до меня эту простую и очевидную истину – для этого надо обладать воистину нечеловеческой ответственностью и упорством.

Мне даже стыдно перед ними, особенно когда пишут – с такой мордой ты должна страдать.

Так и хочется ответить: дорогие мои, я бы с радостью!

В том смысле, что пострадала бы.

Но не получается.

Блин, что я делаю не так?

Tags: поболтать, чотаржу, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella luglio 18, 20:01 118
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →