Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

150 тысяч рублей: потерять оригинально

look.com.ua-94000

Сто пятьдесят тысяч рублей – именно столько пришлось потерять даме за презрительно уничижительный выражанс. Дама эта, с первой моей работы, была неимоверно противной, считала себя “вау-вау-вау какой женщиной”.

Вся из себя, на понтах и с претензиями: усаживаясь за стол, отодвигала стул так, чтобы можно было всем окружающим продемонстрировать фирменный шеронстоуновский размах ног с перекидыванием. Возжелав испить чаю или кофия, откидывалась на спинку своего стула и хищно выглядывала: кто же из остальных сотрудников подойдет к кофейному уголку. Захватив взглядом цель, поднимала руку ,щелкала пальцами и орала:

-Эййй, мне тоже кофе принеси.

Ни спасибо тебе, ни пожалуйста.

Контингент у нас в организации был, скажем так, и без тетки этой весьма гадостный: в риэлторскую компанию на должность агентов гребли всех, кого не попадя. Никому не нужен – иди к нам. Зарплата-то все равно только с процентов.

Но даже среди истеричных педагогов и полностью больных на всю головушку отставников, пытавшихся вводить свои порядки и строить окружающих, мадам эта выделялась особо высоким процентом гадостности.

“Она была актрисою и даже за кулисами играла роль…”

Да-да-да. Актрисою она была, если верить рассказам, и очень, просто ну очень популярной в узких кругах. Слишком узких чтобы простые смертные знали имя.

Еще она курила, засунув сигарету в длинный мундштук и хищно скрючивая вокруг него пальцы, и разговаривала на манер эдакого отставного полковника. Старательно демонстрируя свое величие и ничтожность окружающих.

Все мужчины поголовно проходили у нее под кодовым названием “козлы”.Женщин она обозначала красочнее и ярче,  причем  “эта шалава” – было одно из самых мягких выражений.

Право на подобные высказывания отстаивала со скандалами, а начальство даму держало по одной простой причине: когда зарплату сотрудникам платить не надо (агенты – на комиссионных) а текучка благодаря такому – чуть ли не стопроцентная сменяемость идиотов каждый месяц, начальству-то какая разница, кого там эта курица и как обзывает? Сами разбирайтесь, сами.

Ну таки вот – спустя энное количество времени, кое она просиживала стул, привалило даме счастье. Клиент. Кто в теме – тот знает, как  сложно поймать идиота,  готового покрывать твою скрытую комиссию (если продает недвижку), или заплатить дополнительно нехилую сумму, если покупает.

До сих пор помню сумму сделки – за квартиру хотели полтора миллиона, соглашались на эксклюзив, и даже на то, что комиссия – 150 штук, будет включена в стоимость.

Таких клиентов надо было холить, нежить, лелетяь и облизывать двадцать четыре часа в сутки. Таких клиентов – один на миллион, вот ей-ей.

А она – она, развалившись, по своему обычаю на стуле, решила поведать новичкам о неслыханной удаче. В весьма спорных выражениях.

Радостно провожающий клиентов директор, непосредственно с самими клиентами вырулил из кабинета в общее пространство на фразе:

- Я этих убогих через три минуты отправила эксклюзив подписывать.

Дамы и господа, это был пиздец. Знаменитая пауза, которую держат в “ревизоре”  не шла ни в какое сравнение с тем, что случилось в нашем офисе. Слышно было, как директорский зам хлопнул себя по лбу и почти беззвучно прошипел матерок.

Сто пятьдесят штук накрылись, несмотря на слезные объяснения агентши, что “она так всегда, ну просто разговаривает, вот манера такая, ничего плохого не имела в виду”.

К чему я это? К тому, что оскорблять и выказывать свое презрение походя – идиотизм чистой воды. Оскорблять надо намеренно, осознавая последствия. Последствия бывают разными – от потери огромной суммы комиссионных, такой, какая у многих бывает раз в жизни (год этак 2005 тогда был), до получения люлей по наглой морде.

Вот как-то так.


Tags: житие мое, поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • ФОТО| Та шоб все так выглядели: стар, но суперстар

    На снимке – Леонтьев. Честно- честно! Но первой моей мыслью было, когда увидела фотку - ой, какая тетенька! Бровки соболиные, челочка дрыньк-брыньк в…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 113
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →