Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Политика с человеческим лицом

Юная и красивая Валентина Матвиенко (на фото под катом), по сравнению со своим поздним политическим периодом выглядит удивительно человечно. Обычной женщиной. Наверное, опытный физиогномист, коли таковой вообще в природе имеется, и найдет в этой девушке задатки будущего одиозного политика (лично для меня госпожа Матвеева находится в одной группе с мсье Жириновским). Но вот я к таким интеллектуальным подвигам не способна.

Сегодня, сбивая с крыши гаража сосульки, вспомнила ее питерское правление и возник вполне закономерный вопрос: почему, приходя в политику, люди свое “человеческое лицо” теряют, причем безвозвратно.

матвиенко

Бабуля одного из Иркиных мужей, родившаяся в Питере и пережившая вместе с городом все его драмы, очень рассчитывала, что с приходом Валентины “все изменится”, причем к лучшему. Ведь женщина, а женщины, как известно, и чувствуют тоньше, и вообще, гораздо более ответственны, чем мужчины. Да и предназначение женщины – созидать, а не разрушать. Сестры милосердия, благотворительницы, простые обывательницы, спасающие зимой замерзающих нищих – классика жанра.

Разумеется, разочаровалась бабуля.

- Как мужик стала. – Презрительно высказалась она.

Уж не знаю, что тогда в Питере происходило, но суть саму пенсионерка ухватила точно: приходящие в политику женщины превращаются в мужчин. А мужчин, которых можно назвать людьми, причем с  большой буквы, а не просто как определение принадлежности к виду хомо сапиенсов там увы, мало.

Несмотря на все красивые фразы и громкие лозунги, возглашаемые с трибун, к людям они в большинстве своем относятся как к расходному материалу.

Возможно, это происходит потому, что мы, обычные граждане, для самих себя – личности, а для тех, кто рулит судьбой государств – безликий электорат?

Или благополучие каждого отдельного человека на отрезке “прямо сейчас” никак не может коррелировать с благополучием всего государства и сейчас и в будущем, и, вершащие судьбы этого государства вынуждены выбирать – либо сытый довольный народ прямо вот тут, либо – существование страны в будущем?

Странно все как-то.

В далеком детстве я говорила бабушке – вот погоди, стану генеральным секретарем ЦК КПСС, уж я то порядки наведу.  Сейчас понимаю – никогда бы этого не произошло. Я слишком много внимания уделю мелочам. Мне важно, чтобы все “под моей рукой”были сыты, довольны, одеты-обуты, улыбались. Сейчас, слава богу, это только семья – а если бы (вот представить только такой фантастический вариант, досталась целая страна?).

Я б рехнулась, потому как неспособна мыслить “глобально”, решая – повысить чертову пенсию сейчас, чтобы и питерская бабушка Иркиного черт знает какого муженька, и бывшая врач, живущая неподалеку и воспитывающая двух брошенных мамашкой племянников, и сотни и сотни тысяч таких вот людей, не решали, что купить – лекарства, продукты, или заплатить за коммуналку, потому как на все денег не хватает, или ухнуть все в жадную воронку геополитики, дабы не исчезли мы через сто-двести лет с лица земли…

Я бы выбрала пенсии, но, говорят, геополитика важнее. Наверное, те, кто говорит, знает. Потому что они - политики, а я – домохозяйка, собирающая кошечек-собачек и умиляющаяся над розовощекими младенцами.

Да, да, я знаю, политические решения  - это все с прикидками на далекое будущее. Лет через тридцать-сорок-пятьдесят-шестьдесят благодаря им жить будет легче, жить будет веселее

Тем не менее, очень хочется, чтобы политики каким то образом совмещали и мировые интересы, и благополучие граждан.

И вообще, выбираясь на большую политическую арену, не теряли человеческого лица.

Как думаете, это возможно?

Tags: общество, поболтать, социум

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

  • Тыбневдул? А тебе и не светит...

    Одну из женщин на этой фотографии (под катом)сегодня полдня полоскали в ЖЖ. Мартышка – по моему, самое мягкое, что выдали в ее адрес изысканные…

  • Секса нет, но вы держитесь!

    Иногда, слушая или читая жалобы, думаю – как, все таки скучно я живу! Даже мужики мои и то были вполне таки нормальными на фоне тех…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

  • Исчезающая фотография в Телеграме: президент и странные коленки

    На снимке (под катом) - человек,похожий на президента у машины, в которой видны чьи-то весьма странные коленки. Фотография упала в чат…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →