Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Инвестор: легко, выгодно, престижно

4


Паникеры кричат: нам все конец. Рубль летит в тар-тарары, те банки, которые дают хороший процент – ненадежны, к власти пришел Трамп и он-то теперь точно обвалит нефть, устроив глобальный экономический Армагеддон в угоду американским промышленникам. Что делать, как спасти активы и, при этом, получить как можно больше прибыли? Открою секрет: обратиться в “ФИНАМ” и открыть там Индивидуальный Инвестиционный Счет.

Не знаете, что это такое? Сейчас расскажу.

Индивидуальный Инвестиционный счет – это такой специальный вид счета,за открытие которого даже государство, и то очень хвалит, раздавая всевозможные плюшки. Его владельцы имеют право либо на налоговый вычет 13% с суммы, положенной на счет (если там не более четырехсот тысяч рублей) либо на необлагаемый налогами доход, полученный от торговли ценными бумагами.

Если вы считаете, что эти плюшки – сыр в мышеловке, то сильно ошибаетесь. Государству выгодно создание нового класса – класса инвесторов среди простого населения.

Почему? Причин несколько:

  1. Простые граждане, в отличии от спекулянтов, открывающих и закрывающих сделки подчас в течении нескольких минут, несут на фондовый рынок “длинные” и “средние” деньги.

  2. Средства частных инвесторов не менее важны для развития фондового рынка, чем средства огромных компаний.

  3. Повышается финансовая каждого отдельного гражданина, решившего стать инвестором, и, вместе с этим, общая финансовая грамотность населения. Это полезно: ведь на рынке масса жульнических организаций, те же самые микрофинансовые центры кредитования, благодаря жульническим договорам и совершенно безумным процентам в которых разоряются тысячи семей по всей стране.


Открыть Индивидуальный Инвестиционный Счет достаточно просто: это можно сделать либо в офисе, либо он-лайн, перейдя на сайт компании ФИНАМ по этой ссылке.



первая финам


Для открытия счета вам понадобятся паспорт и ИНН


финам 2



Разумеется, есть и ограничения: так, например, одному россиянину – только один счет, и сумма на нем не может превышать 400 000 рублей. Минимальный срок - это три года, и, если счет закрыть раньше, все льготы аннулируются. Зато сам вид льготы можно выбрать уже в конце третьего года – когда станет понятно, что выгоднее.

Самый распространенный вопрос, который возникает: ну, открою я счет, а что дальше делать-то?

А дальше…Можно просто получить налоговый вычет, оставив на этом счету деньги – 13 процентов от 400 000 это совсем не слабая сумма.

Для получения этой налоговой льготы надо до 30 апреля, следующего за отчетным, года, подать декларацию формы 3-НДФЛ и к ней – документы:

  1. Подтверждающие получение налогооблагаемого дохода в минувшем году;

  2. Подтверждающие внесения денежных средств на индивидуальный инвестиционный счет, в данном случае – это будет справка от брокера, где указывается сумма средств;

  3. Официальное заявление налогоплательщика на возврат налога (со всеми банковскими реквизитами).


Или стать активным трейдером, вложить деньги в облигации, ПИФы, еврооблигации, акции, фьючерсы и аукционы, и доход на полученную прибыль налогом облагаться не будет.

Этот тип вычета предоставляется спустя три года, если счет закрывается раньше, то надо будет уплатить НДФЛ…

К сожалению, о привилегиях Индивидуальных Инвестиционных счетов знают далеко не все те, кто может воспользоваться их преимуществами. А зря. Ими давно уже пользуются во всем мире.

Самое время задуматься о том, почему инвестиции во всем мире считаются процессом приятным и прибыльным, а инвесторы пользуются уважением и являются своеобразным “скелетом” крепко стоящего на ногах среднего класса. Пора озаботится приобретением той самой пресловутой финансовой грамотности – ведь именно она дает уверенность в завтрашнем дне и служит для увеличения нашего с вами благосостояния. И Индивидуальный Инвестиционный счет – прекрасное для этого начало.

Всем удачных инвестиций и большой-пребольшой прибыли!



Tags: поболтать, рекомендую, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →