Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Судьба красавиц: в праве на старость - отказать

Красавица она на этом снимке, правда? Первый раз я увидела эту женщину в далеком-далеком детстве. На маааленьком экране телевизора в темном и душном видеосалоне. Билет туда стоит один рубль пятьдесят копеек, и за этот рупь пятьдесят алчные кооператоры готовы были приоткрыть окошко в мир капиталистической роскоши и буржуазных ценностей.

Самое забавное – и в нашей стране были актрисы удивительной красоты и таланта. Но эта.. поражала. Может быть тем, что была удивительно чуждой?

Когда она вышла из моря – мир затаил дыхание. Когда она улыбнулась – в киноиндустрии началась новая эра. Не помню уж, кто сказал это про Урсулу, но, надо признать, доля правды в этих словах есть.

Именно с нее – потрясающе красивой, не знаю, насколько талантливой, я не киноман – началась история “девушек Бонда”. А белое бикини зажило своей собственной жизнью.

Ханни Райдер положила начало целой эпохе и на долгие годы стала ее символом. Многие не вспомнят всех актеров, сыгравших шпиона, но Урсула Андерс – оооооо! К ее образу возвращались многие годы спустя – настолько яркой и запоминающейся оказалась героиня Урсулы.

352364_900
***
На одном из порталов сейчас наткнулась на обсуждение того, что Урсула…постарела. Возмущенное обсуждение, причем в таком, не совсем приличном стиле, типа нашего стабильного жежешного “Возраст, пластика, тираж”.

С Урсулы оно перекинулось на других известных женщин. И везде сквозило обиженное: не имели права! Ну, никакого морального права у них нет “портиться” с возрастом, превращаясь в обычных смертных.

Смешно это, конечно. Особенно если учесть, что каждый второй камент обычно выглядит примерно так “ с ее то деньгами я бы выглядела совсем по-другому” , или “ у меня ее денег нет, но уж я то выгляжу на двадцать лет младше, до сих пор паспорт спрашивают, когда портвейн вечером беру”.

Смешно и жалко.

Нет, я понимаю таких каментаторов – попытаться возвеличить себя даже так, незаметным уколом кого-то известного – это проверенный временем и интернетом способ.

С другой стороны – не единицы этим страдают. Сотни. Тысячи.

Мне кажется потому, что глядя на померкшее сияние, осознаем: наша молодость, время которой пришлось на период этого сияния…тоже ушла. И от этого вся язвость и все…разочарование.

Если к ним пришел неумолимый возраст, что ждет простых смертных? Потому и отказываем мы сиятельным звездам в простом праве – праве постареть. Слишком многое для нас завязано на информационном поле, а они – очень, очень большая его часть. Кажется – не будут менять они, не будет меняться оно, и мы законсервируемся, убежим от времени.

Грустно.

ЗЫ. Боитесь старости?




Tags: поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

  • Тыбневдул? А тебе и не светит...

    Одну из женщин на этой фотографии (под катом)сегодня полдня полоскали в ЖЖ. Мартышка – по моему, самое мягкое, что выдали в ее адрес изысканные…

  • Секса нет, но вы держитесь!

    Иногда, слушая или читая жалобы, думаю – как, все таки скучно я живу! Даже мужики мои и то были вполне таки нормальными на фоне тех…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

  • Исчезающая фотография в Телеграме: президент и странные коленки

    На снимке (под катом) - человек,похожий на президента у машины, в которой видны чьи-то весьма странные коленки. Фотография упала в чат…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →