Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Так выглядели "роковые женщины"(фото)

Я тут призадумалась, как выглядит по-настоящему роковая женщина? Такая, из за которой слезы, грезы, глюки, горе, в общем, полный набор всего того, что с таким вкусом и смаком описывают романистки в книжечках с розовыми обложками?

В романах эти роковые дамы – редкостные красотки, за взмах ресниц которых толпа брюнетистых воздыхателей немедленно готова самыми кровавыми способами, всеми разом, расправиться с толпой воздыхателей блондинистых.

Да что там в романах – в жизни каждая уважающая себя дева, считающая, что звание мисс мира она не получила только потому, что не нашла подходящего инвестора, без запинки перечислит всех тех несчастных, которых штабелями складывались под ее ножки, предлагая сердце, руку, штамп в паспорте и совместный доступ к банковскому счету.

Ну…С одной стороны, оно и понятно… Употребившему зелена вина Педро (Пете, Петро, Питеру), роковой красоткой станет любая Карменсита, одарившая благосклонностью собутыльника и спровоцировавшая драку. И Карменсита вправе себя чувствовать роковой – ведь не из-за кого нибудь, а именно из-за нее два идиота в течение целых пяти минут пытались попасть друг другу по физиономиям.

Но, что такое роковая женщина? Та, которая заставляет разбить нос сопернику? Пырнуть его “розочкой” или кухонным ножом? Пристрелить из охотничьего ружья, или применить на представителе мужеска пола опыт Раскольникова?

Смешно ведь, да? Бытовухи – ее и без баб навалом. Везде. Если в каждом случае, когда два кандидата на премию Дарвина сходятся в битве … (хотела написать интеллектов, но не буду, я ж не юмористический скетч ваяю), за их спинами искать роковую красотку, в мире практически не останется женщин. Большинство проникнется своим величием (роковой – всегда быть приятно и почетно, в романах пишут), и попросту лопнут от гордости.

Нет, в понятие “роковая женщина” наверное, вкладывается что-то большее, чем умение махать ресничными опахалами, оглядывая уложившихся в поленницу при виде “прелестей двух восхитительных полукружий, опалами мерцающих в кипе венецианских кружев”, мачо всех сортов, цветов и оттенков.

Роковая женщина – это, наверное, такая, которая и до самоубийства доведет, и до психушки, и вообще – заставит прыгать перед собой на задних лапках. Не Педро, Питера, Петро или Петю из соседнего кабака, а кого нить… ну, выдающегося, наверное. С развитым интеллектом.

В общем, думала я, думала, кого можно к таким роковым женщинам отнести. Даже знакомых в агенте потерзала немножко. Девушки мне немедленно выдали двух кандидаток Мату Харри и - вы только не смейтесь – Анну Чапман.

Мата Харри мне на роль роковой как-то не особо показалась (жизнь закончила грустно, скорее уж, для себя она была руцею Рока, а не для других), ну, а о “роковизне” мадмуазель Чапман говорить вообще не хочется. Но общая тенденция видна – романы, они такие романы.

Мужчины же дружно объявили, что роковых женщин в жизни своей не встречали, и даже ни одна из современниц не приходит на ум. Интеллектуалы пошли дальше, спрашивать у Гугла, и вывалили на меня перечень, начиная от Елены Прекрасной и Клеопатры, и заканчивая Уоллес Симпсон.

В результате сложился небольшой список – Лиля Брик (ее помнили все, не прошло даром изучение творчества Маяковского), Луиза (Лу) Саломе ( на ее счету Фрейд, Ницше, и Райнер Мария Рильке), Гала (хотя, в общем то, ее то почему?), Уоллис Симпсон (как никак, целый король отрекся от престола ради нее)

лиля брик коллаж
Лиля Брик. Если потерзать мемуары друзей Маяковского - ее считали редкостной стервой и эгоисткой.
лу саломе коллаж
Лу Саломе - классической красавицей ее назвать было трудно. Но...Она погоняла плеточкой самого Ницше...И после расставания с ней он так и остался на всю жизнь одиноким. Кстати, ее называют матерью психоанализа
гала коллаж

муза Сальвадора Дали. Красивой назвать ее мало кто решился бы. Но...как говорили современники - Гала была великолепна
уоллис симпсон коллаж
Уоллис Симпсон. Американка, которая оказалась дороже британской короны. Кстати, из того редкого типа женщин, которые хорошеют с возрастом, если судить по фото

Все дамы уже принадлежат истории. То ли в нашем веке женщин роковых не рождается, то ли мужчины либо поумнели, либо обмельчали, то ли что еще.

И вот еще особенность интересная – ни одна из них сейчас красавицей не кажется, на фотографиях. Да и раньше… Многие женщины были гораздо более привлекательны. А уж идеалами доброты, жертвенности, и прекрасных человеческих качеств дам этих назвать ну оооочень сложно. Всех их отличал редкостный эгоизм, любовь к себе, удовольствиям, даже если поначалу леди и пропагандировали полный отказ от плотских утех, как Луиза Саломе, и…жестокость к тем, кто их любит. И жестокость, и жесткость.

Но выбирали их. Интересно, почему?

Потому что “роковизна” прячется не в “изгибах ее великолепного тела, едва скрытых изысканным шелком ее прекрасного вечернего платья”?

Или просто так сложилось, что человечество запомнило именно этих дам?

Вам на пути попадались роковые женщины? И если да, какими они были – красавицами?

Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →