Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Любимые родственники.

Вчера знакомая рассказывала в скайпе - совсем недавно родила ребенка, и к ним переехала помогать свекровь. Теперь кроме ухода за новорожденным, на ней лежит обязанность ухода за второй мамой, которая давно страдает загадочной болезнью сердца - замираниями.

Врачи, правда, говорят что сердце у дамы совершенно здоровое, но может, в принципе дать сбой, если она продолжит кушать как слон и запивать все съеденное литрами кофе. Само собой разумеющееся, дама садиться на диету отказывается, потому как ее организм ослаблен, требует массы витаминов и усиленного питания. Поэтому она возлежит на диване, а Танька скачет между киндером и свекровушкой, и не знает, что делать. Намеков типа "пора бы вам, мама, и восвояси убраться" дама не понимает. Зато они у нее провоцируют приступы "замирания", во время которых вызывается скорая, а после - устраивается скандал мужу, вернее, сыну - с рефреном "твоя жена меня ненавидит и мечтает свести в могилу".

При этом Танька на вид гооооооораздо ближе к могиле, чем румяная полнокровная вторая матушка. Под глазами у нее, когда видела последний раз, были уже не просто круги от недосыпа, а кругищи. А ключицы выпирают как у скелета - бебик на ГВ, поесть Танька не успевает толком. Скоро подкожных запасов у нее не останется совершенно.

Она у меня спрашивала, как типа у умудренной опытом, что делать. Сижу и думаю - а на самом деле, что? Когда я была первый раз замужем, я старалась быть идеальной - не гневать свекровушку. В результате она регулярно подметала у меня все продукты в холодильнике. Вкусные продукты. В обмен забивала холодильник всевозможной украденной на работе дрянью, которую приходилось выкидывать или заставлять мужа возвращать маме.

Это, кстати, была самая мелкая пакость, которую она мне устраивала. Многие скажут, что и не пакость это была вовсе, а желание помочь молодой семье. Но я такая вот меркантильная и мелочная, что бешусь до сих пор, вспоминая, как она поглощала красную рыбку, и при этом восхваляла себя - ведь она только что затолкнула в мою морозилку жутко воняющий минтай, который отказывались жрать даже кошки.

В один прекрасный день я не выдержала и попросила ее избавить меня от такого счастья, как тухлая рыба и просроченное молоко. Прекрасный это был день, как сейчас помню. Часа через два она позвонила, позвала обсудить этот вопрос. Она и ее сестра пили на кухне кагор (верующие). Что то кричали на меня, а потом... Потом свекровушка схватила за волосы и поволокла к окну с воплем, что скорее меня выкинет, чем позволит мне верховодить ее сыном . Сестрица бросилась ей помогать, а свекр сидел на диванчике и делал вид, что ничего не слышит, и не видит.

Как я отбилась от этих двух фурий, каждая из которых была как три меня - не знаю. Пришла в себя только у подъезда. Избавиться от сверови удалось только тогда, когда избавилась от ее сына.

Таки думаю сейчас - неужели нет другой возможности защититься от подобных созданий? Только развод?
Tags: Поболтать, пипец, ужас-ужас
Subscribe
promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →