Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Без комплексов и без фотошопа

Как вам девушка на снимке? Хороша? Сама знаю, что да. Моя радость и моя гордость. Умница, красавица, активистка, комсомолка, спортсменка и прочее, прочее, прочее. Совсем недавно она у меня наотрез отказывалась демонстрировать личико широкой публике, и покрывалась толстенным слоем штукатурки. А теперь – вуаля, легко.


Мне часто высказывают, что пишу я исключительно на попсовые темы, и никакой полезной информации не даю. Что ж, будем это исправлять.

И сегодня поговорим о биче практически всех современных подростков – акне.

Лера мучилась с ним больше полугода. Ни одно из широко разрекламированных средств, которые у всех на слуху, не помогало.

Почему?

Для начала вспомним о механизме образования прыщей.

Выделяемый кожей себум (кожное сало), должен защищать ее от негативного влияния внешних факторов. Но! Так как верхний слой кожи постоянно обновляется, себум, в смеси с отмершими чешуйками эпидермиса и грязью может закупоривать поры, образовывая открытые или закрытые камедоны: бомбы замедленного действия, из которых и “вырастают” воспаления.

Для того, чтобы этого не происходило, надо

1. тщательно очищать и отшелушивать кожу
2. контролировать выработку себума

заглавная
И тут-то мы как раз попадаем в замкнутый круг: в “антипрыщиные” умывалки и лосьоны часто добавляют ментол и камфару, вызывающие раздражение и пересушивание. А раздражение и пересушивание что делают? Правильно, провоцируют поры выделять как можно больше жира, чтобы спасти кожу.

Сюда еще стоит добавить неправильное питание (всевозможные чипсы-шоколадки-кока-колу), которое так любят подростки и которое способно ускорить рост прыщей в геометрической прогрессии за счет химозных ударов по почкам и печени.

Как с прыщами боролись мы?


1. Так как Лера – фанат всякой пакости быстрого приготовления, и чипсы с шоколадом жует, даже мучаясь угрызениями совести, по утрам пьем Лома Люкс Акнемол. Гомеопатическое средство, в нем есть бромид калия и, что самое главное, сера. Сера для лечения кожных заболеваний используется очень давно. Лекарство изнутри воздействует на причины образования прыщей, снимает раздражение и зуд, лечит пустулы. Мы покупали Акнемол в аптеке, посмотреть состав и список аптек можно на этом сайте

aknemol (2)
2. Из ванной были изгнаны абсолютно все промышленные умывалки с компонентами, способными вызвать раздражение. Даже если на них была вошебная фраза “салициловая кислота 2%”. Салицилка, кстати, в подобных средствах почти не действует.  Не помню, где была подхвачена эта информация, но склонна согласиться.

Теперь Лера умывается весьма замысловатым способом: сначала на лицо наносится масло виноградной косточки, оставляется минут на пять. Жиры растворяются жирами: масло воздействует на скопившийся в порах себум, размягчая и растворяя его. Удаляется с лица мягкой махровой салфеткой: она смачивается в горячей воде, отжимается, накладывается на лицо на 10-15 секунд, потом лицо ею протирается, салфетка прополаскивается в горячей воде, и так по кругу – несколько раз.  Салфетка, кстати, заменяет скрабы и пилинги, нежно удаляя чешуйки отмершего эпидермиса.
виноградная косточка

После масла в ход идет мыло ручной работы: либо кастильское, либо на основе масла ним, с высоким пережиром. Мыло можно купить на “Ярмарке мастеров”, там огромный выбор. Мыло смывается сплешами (заимствованы из ритуала доктора Лазло). Сплеш – это горсть горячей воды, выплеснутая в лицо. Лазло рекомендовал совершать их как можно больше – мы делаем не меньше ста горячих, постепенно снижая температуру.
DrHunter_Castile_Soap



3.После умывания необходимо сразу же нанести на кожу лосьон, удерживающий влагу. Кожа не должна пересыхать ни в коем случае! Азиаты считают, что сделать это надо  в течении трех секунд – я с ними согласна. Мы используем Hada Labo Super Hyaluronic Acid Hydrating Lotion  (опять таки, интернет-магазины в помощь). Лосьон наливается в ладошки и наносится на еще влажное лицо – влажное!!!! Это важно! Гиалуронка не дает увлажнения сама по себе, она связывает имеющуюся влагу!
лосьон

4. Чтобы в течении всего дня кожа была увлажнена и защищена, и сальные железы не пытались работать на износ, выделяя излишний себум, нужен крем. Даже в совсем юном возрасте. У нас это Mizon All in One Snail Repair – пожалуй, лучший улиточный крем, который предлагает азиатская промышленность. Улитки были выбраны за лечебное воздействие их слизи – муцина, содержащего массу полезных веществ.
мизон
Вот уже три месяца как у нас не случалось ни одного рецидива: если раньше на одной щеке бывало по дюжине воспалений, а то и больше, сейчас  их нет вообще. При этом удалось избежать использования кислот (они, кстати, не всеми хорошо переносятся и гликолевая, например, может вызвать обострение) и третиноина, который в возрасте шестнадцати лет – далеко не айс, фототоксичен и вызывает пересушивание кожи

Надеюсь, наш опыт поможет другим подобным страдалицам.

Говорят, основа красоты – это хорошая, чистая кожа. Не знаю, как насчет основы красоты, но вот то, что гладкое и ровное личико без болючих шишек – краеугольный камень хорошего настроения девочки-подростка, это точно.
Tags: лечение акне, очищение, поболтать, полезное, увлажнение, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “уход за лицом” Tag

promo ki_bella july 18, 20:01 118
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →