Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Красота, от которой становится жутко

Когда я смотрю на эти фотографии, мне становится жутко. Потому что (начинайте кидать тапками) – эти люди не должны ТАК появляться в медийном пространстве. Да, им есть в нем место, как и любому человеку. НО НЕ ТАК.

Тем не менее, новый тренд широко шагает в массы. Модельные агенства спешат заключить контракты и предложить брендам моделей, которые, выражаясь мягко, очень далеки от классического модельного вида.

Далеко за примерами ходить не надо. Это и звезднувшая недавно дама весом за 150 кг, ранее подвизавшаяся в фотосессиях, популярных у фидеров. Тут обойдемся без фото, потому что уже показывала и положительных эмоций у большинства оно не вызвало.

И Шон Росс, страдающий (вернее, уже не страдающий) от альбинизма. Великолепный и, несомненно, талантливый и настойчивый. В объективе фотографа он превращается в инопланетянина.


133421_600
И Шанталь Браун Янг, модель, страдающая витилиго.Прелестная, очаровательная девушка.


шанталь


Они красивы. Красивы в своей уверенности.

Несмотря на это,  их появление отвратительно.

Нет, я считаю так не потому, что они оскорбляют мой тонкий вкус и понятие о прекрасном. Такого нет. У меня вкус вообще отсутсвует. А понятия о прекраносм настолько растянуты, что трудно их оскорбить.

Дело в другом.

Шанталь, например, сейчас участвует в рекламной компании одного широкого известного бренда. И рекламщики подают это как необыкновенно позитивное событие. Типа, Шанталь своим видом вдохновляет других не страдать от своей необычности. Сделать ее изюминкой и наслаждаться.

Прекрасные слова, правда? То же самое пишут о Шоне. И о массе других моделей, появившихся в последнее время.

Но позвольте, в Европе людей страдающих от альбинизма – пять человек на сто тысяч. В Нигерии, правда, больше, на те же самые сто тысяч – двадцать. Многих он сможет вдохновить? А Шанталь?

Мне возразят, что своим примером они окажут помощь другим людям. С другими особенностями. Возможно и так. Но – пардон, целевая аудитория любой рекламной компании по большей части состоит из обычных людей. Без всяких особенностей.Глаз которых уже замылен кучей рекламных снимков, роликов и клипов. И тем, кто эту рекламу делает, надо, чтобы заметили именно их продукт. А как это сделать? Да просто! Обратится к накопленному годами цивилизации опыту.

На что пипл пялится?
На тех, кого считает уродом. И плевать, что это уродство вовсе не уродство. Главное – отличается от пипла, вот и урод.

Неправда?

А вы вспомните ярмарки, на которых демонстрировали очень толстых людей; женщин с бородой; людей с физическими отклонениями – гигантов и лилипутов; тех же альбиносов; список можно продолжать бесконечно. И аналогий можно привести массу.

Думаете, с тех пор, когда народ валом валил в эти балаганы, смотреть, что-то уж очень изменилось в людском сознании? Вряд ли. И “мудрые” рекламщики это прекрасно знают. И используют низменные порывы человечества, только прикрывают их красивыми словами.

И вот это-то, использование, и делает появление моделей с особенностями таким отвратительным. По крайней мере, для меня. Потому, что болезни- ну ни хрена они не особенности. Ни в коей мере. Ну, болеет человек - и болеет. Все. В остальном - он такой же, как все мы. Руки, ноги, голова, глаза. Гуманоид.

Только как двести лет назад глашатай зазывал толпу в балаган, полюбоваться на диковинных уродов за медную монетку, так и сейчас. Единственное, глашатай сменил имидж - стал заслуженным и образованным рекламистом. И зовет полюбоваться на героев, которые преодолевают. И которым без такой рекламы, возможно, не пришлось ничего преодолевать - потому что они были бы самыми обычными людьми.

Когда я наблюдаю за подобными тенденциями, мне становится жутко. Мне говорят - мир становится гуманнее. Я же вижу, что мы стремительно скатываемся в средневековье.




Tags: общество, поболтать, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Жесть. Неужели ЭТО - красиво?

    Не спорю,на фотографии (первая под катом) сие выглядит очень и очень привлекательно. Этако гламурненько, а если еще стразиков добавить и розовый…

  • Пищевое насилие - проблема или норма?

    Во первых строках: осторожно фото. Слабонервным лучше не смотреть - материться можно начать. Ну, а далее...Когда я имела неосторожность признаться,…

  • Очень подлая женщина из Вконтакта

    У нас дома скорбь, тлен и плач египетский. Все потому, что очень подлая женщина вчера появилась во Вконтактике и предложила моему дорогому свою…

  • Традиции советского унижения

    Плач по погибшему СССР порой напоминает мне любовную песнь некрофила. О том, как прекрасно тело. Ну, подумаешь, с душком. Особо влюбленные…

  • Потребление или потреблядство?

    Года два назад девушку Светлану бросил муж. Вернее – гражданский муж. Прямо у алтаря. Было подано заявление, приглашено множество родственников,…

  • Насилие над детским телом: общество одобряет...

    На фотографии – жертва одного из самых мерзких средневековых обычаев, до сих пор практикующегося среди некоторых вполне типа…

  • Обманщица!

    У молодого человека Д. совсем недавно почти случился секс. Ну, как почти случился: он его купил. Ради него молодой человек Д. пару недель совершал…

  • Девочка на пике физической привлекательности. Ужас 21 века

    На фотографии под катом - я, да. Именно так выглядела в возрасте своей наивысшей привлекательности для мужчин. Две ноги, две руки, задорно задранный…

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →