Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Когда фотошоп - преступление

Итак, снимок “до” и “после”. Гадкий утенок, превратившийся в настоящую красавицу и, как пишут, сделавший на этом превращении нехилые бабки: потому как страдалиц, подобных этой девушке в стадии гадкого утенка, воз и маленькая тележка.

Говорят, подобные снимки должны мотивировать, смотришь на нее и думаешь – она смогла и я смогу, чем я хуже?

121084_600

И рука сама тянется к кошельку, когда стройная, вся подтянутая леди, с идеальным цветом лица и всего тела, протягивает тебе с рекламного плаката книжку.

-Прочитай! – шепчет она. – Прочитай и будет тебе счастье!

Признаюсь честно:  на меня подобная реклама действует как взгляд удава Каа на бандерлогов. Книжку этой девушки «Ешь и худей с Милой Гриценко», я купила. Как и добрую пару дюжин других.

И вот незадача: дочитывая до конца каждый трактат о супер-пупер действенном и пользительном авторском способе похудения, я понимала: меня в очередной раз, простите, нае…ли, отрерайтив прописные истины, известные каждому: есть чаще, но меньше, пить больше воды, заниматься спортом (вариант – заниматься спортом умеренно, у особо добрых гуру – вообще не заниматься).

В этот момент глаза открывались, и в эти самые глаза лезли следы довольно грубого фотошопа, делающего ровными руки, ярко выраженной талию, гладкой – кожу. Возникало желание учидеть “гуру” вживую, посмотреть, так ли эффективны их “аворскиие методики” на них самих.

Однажды такое счастье мне подвалило: записалась на прием к гастролирующему диетологу, избавившему человечество от сотне тонн лишнего жира. Зайдя к этому гастролирующему диетологу в кабинет, от увиденного я, мягко говор, обалдела: за столом сидела тетенька, которая не умещалась в классическое офисное кресло с подлокотниками. Тетенька вообще на ОДНОМ СТУЛЕ НЕ УМЕЩАЛАСЬ.

Сказать, что я была в ахрене, не сказать ровно ничего. С тех самых пор авторам чудесных Кинг я доверять перестала от слова “вообще”.

Потому как у многих единственное достижение – найм ретушера, с помощью которого обманывают сотни доверчивых дур.

И ладно, если эти доверчивые дуры вреда здоровью своему не причинят. А если такое, не дай бог, случитcя? Ведь гуру учат не только худеть – только сегодня мамина подруга упорно пыталась всучить “напочитать” книги, обещавшие избавить страдающие организьмы от шлаков, болезней и старости с помощью проверенных народных методов типа огурца в попу и выпаренной мочи внутря. На обложке ее сияла улыбкой вусмерть зафотошопленная фотка автора.

Хрен с ним, со старостью, шлаками и глистами, но второй фолиант придлагал лечить онкологию народными методами. Вот это меня взбесило окончательно.

Моя бабушка умерла от рака желудка. Онкология – страшная беда, которая не разбирает, молод ли человек, стар ли, одинок или окружен толпами любящих родственников. Онкология – это такое зло,  которое нельзя вылечить пилюлями из соды, клизмами с мочой и свекольным соком.

Онкология – это слово может означать только одно: беги, к врачу, немедленно. Никаких народных методов. Работая в медиуинской газетенке я читала письма от людей,  родные  которых лечились всем – от перекиси водорода до неизвестных таблеток, которые продавали им всевозможные мрази по телефону. Ни в одном письме не было истории счастливого исцеления.

Хотя в брошюрках и рекламных листовках, которые им присылали, были лица. В такой же последовательности: до и после. Изможденные фотошопом и от фотошопа же сияющие здоровьем.

И, если  обман с похудением еще можно простить (хотя нет, и его нельзя!), то впаривать всевозможные пособия по лечению онкологии я считаю самым настоящим преступлением.

Хочется кричать: люди! Будьте осторожны! Не доверяйте подобному. В лучшем случае – это деньги на ветер. В худшем…Даже не хочется говорить, что.

Tags: о мошенниках, поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Звезда 90-х, тогда и сейчас: она существует?!!!!

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

  • Тыбневдул? А тебе и не светит...

    Одну из женщин на этой фотографии (под катом)сегодня полдня полоскали в ЖЖ. Мартышка – по моему, самое мягкое, что выдали в ее адрес изысканные…

  • Секса нет, но вы держитесь!

    Иногда, слушая или читая жалобы, думаю – как, все таки скучно я живу! Даже мужики мои и то были вполне таки нормальными на фоне тех…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →