Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Ашоты и Ахметы потеряли совесть и страх

495ea0b164d137f0301717efc1d0e0e6_h-2657
фото:  гном из "Властелинов колец", в версии студии Гоблина нареченный Гиви

Меня задрало быть толерантной. Не дале как сегодня, решив купить хурмы, выслушала, как молодое хамло, прибывшее с югов по следам средневековых караванщиков, обматерило дедулю, выбиравшего в ящике фрукты, которые ему приглянулись больше. Вполне нормальное покупательское поведение, кому не нравится – могут выметаться из торговли.

Но огнеглазый купец раскрыл рот и весьма профессионально, причем почти без акцента, обложил дедулю трехэтажным матом. Я невротик. Крепость моей нервной системы пала в боях с жежешными троллями. Поэтому в ответ на торгаша орала я. Орала так, что спавший в кабине “газелины” купец постарше вылетел оттуда, протирая на ходу глаза и пытаясь всех угомонить.

Самое смешное, этого товарища, постарше, я помню прекрасно. Узнаю. Второй год именно у него покупаю мандарины, просто потому, что у него они в ящиках прямо с листочками. И гранаты. Летом он мне помидоры привозил, ящиками. Вежливый дяденька.

А вот сын, как я поняла из того, что он говорил на русском – такое вот дерьмо.

Скандал получился знатным – потому как по ходу, быть толерантной и терпеть опостыблело не только мне. Ругались еще вполне приличные и смирные с виду мужики среднего возраста. Ругались женщины.

И я их прекрасно понимаю.

Когда то в давно, еще в советской школе, меня учили, что все народы нашей огромной страны – братья. Я была так наивна, что верила в это.

Сейчас мне говорят, что я должна дружелюбно и гостеприимно относится к наприехавшим в Россию из соседних…теперь не республик, а стран. Они же наприехавшие.

Я не могу их посылать и им хамить – это недостойно цивилизованного человека и вообще, отстой. Даже то что я сейчас пишу – разжигание.

А если толпа пьяных гастрбайтеров улюлюкает вслед моей дочери, дергаясь как кобели взад-вперед – это не оскорбление и не разжигание. Это конфликт традиций – у них там женщины как коконы замотанные, вот и не могут они сдержать инстинкты животные, когда ноги в джинсах видят.

Если в паспортном столе – или как там правильно сейчас, в миграционной службе? – вперед очереди прет чувак с бородой, акцентом и мотней спортивных штанов, болтающейся в районе колен, ведя в поводу замотанную в черные платки женщину и посылая всех, кто посмел ему указать, что тут – очередь, это не оскорбление и не разжигание.

Если молодое хамло, которое своих-то стариков, как говорят, уважает – культура у них такая!!!! – орет на русских стариков, это не разжигание и не оскорбление.

Если им посмеет кто-то ответить, или вступиться за тех, кто ни с того ни с сего стал жертвой подобного – то сразу поднимается многоголосый вой о русских националистах, фашистах и прочей хрени.

Кроме того, что все люди – братья, меня, дуру темную, учили еще и уважать традиции населения тех стран, в которые я приезжаю. Соблюдать элементарные правила вежливости и не оскорблять людей.

Поэтому я не понимаю, почему те, кто приезжает в мою страну, причем приезжает бабок заработать и вывезти из нее, а не потратить на сувенирную лабуду, не могут усвоить простую истину: они тут гости!!!!! А гости ОБЯЗАНЫ уважать тех, кто их принял. И соблюдать законы, в стране установленные, писанные и не писанные, культурные традиции, мать вашу, которые и у нас веками вырабатывались.

Это ведь, кажется, простое правило, да?

Тогда почему оно так сложно для восприятия многими понаехавшими?

Tags: общество, социум

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

promo ki_bella 20:01, martedì 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →