Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

С сосиской на свадьбу

Я не люблю свадьбы. С юности. Вернее, с детства. Почему то невесты, наряженные в неисчислимые метры портьерного тюля, с хохолками из штор на голове, у меня вызывали непреодолимое отвращение. С еще большим ужасом я в те времена наблюдала за женихами. Непривычные к строгим костюмам и галстукам, они вытягивали шеи и странно как то вертели головами.

А потом начинался самый большой кошмар – непонятные хоровые вопли под окнами невесты (это жених с приятелями орали какие нибудь требуемые подружками формулы), ритуалы выкупа, создающие пробку на лестнице на полчаса – ибо свадьбу не обойти, не объехать, и вообще, вы что, не видите, мы женимся, надо подождать… Брррр… как вспомню, так вздрогну.

Когда я выросла и сама собралась замуж, я узнала новые нюансы торжества. В ресторанчике, где планировалась свадьба, моя будущая свекровь начала составлять меню и выдала:
- А на горячее – капусту с сосисками!

Я взвыла. Спорить прямо там не стала. Благо, финансирование свадебного загула проводилось моей стороной, и я просто втихую изменила меню. Потом избавилась от свидетелей с лентами. От дедушки с баяном, счастливо приглашенного толпой бабушек, понаехавших со всех окрестных областей. Купила себе алое платье вместо белого. Раз в десять сократила количество заказанной водки, заменив ее вином.

В результате получила – возмущение гостей, что сосисок или картошечки нет(бля, это традиция такая, что ли?). Тоскливое хоровое пение наклюкавшихся винца бабушек и шипение, что невеста, сцуко, на баян пожопилась. И пророчества, что без шторы на башке надетой, счастливой жизни не получится… Ведь я, сволочь такая, не проявила уважения и не устроила родственникам должного праздника.

Если честно, до сих пор а акуе – а чей это, собсно говоря, праздник?
И да, потом вынуждена была на паре мероприятий присутствовать – сосиски с капустой наблюдала… Это что, символ какой то?
Tags: Поболтать
promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →