Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Метафизика половой любви

355M

Нежную и прелестную девушку А. родители застали в обществе известного местного хулигана, в виде непотребном и с рычанием одержимой раздирающей когтями плоть издавающей весьма непристойные, но крайне довольные охи и вздохи.

Ужас происходящего усугблялся тем, что воспитывали ее в строгости и благочестии.

Она не знала вкуса порошковой “Изабеллы” в пластиковом стакане; не извивалась, аки Саломея распутная, на непотребных игрищах. Радовала родственников кротким нравом и острым умом, почтением ко старшим и признанием их мнений как единственно истинно верных.

Умиляясь, родня наблюдала за бурными перипетиями романа девы с мальчиком из хорошей семьи. Регулярно, два раза в неделю, они пили чай под бдительным оком матушки, дабы у отрока не возникло нечистых помыслов. Рассуждали о психоделических опытах Бодлера и спорили о точности и яркости образа промышленного города в драме Гете “Фауст”.

Дело шло к свадьбе.И тут в дело вступил Он. Тот самый загадочный гений рода, который, по мысли Шопенгауэра, и должен размышлять о потомстве. Эта подлейшая метафизическая сущность прищуренным оком оценила цыплячьи стати мальчика и, пользуясь тем, что запасы ладана, святой воды и прочих духовных благ в доме неожиданно кончились, злобно овладела девицей. Вернее, ее сознанием.

Другого объяснения тому, почему девица шокировала поведением предков, нет.

Видя ее бесстыдство, родители возопили. Родители воздели руки к небесам. Они потребовали немедленного покаяния, умерщвления плоти во имя этого покаяния и еще многих странных действий. На что девица со всем уважением им ответила, что куриногрудого опрыска благородной фамилии, насчитывающей три поколения интеллигенции, они могут оставить себе. И даже красочно описала, что они могут с этим отпрыском проделать.

Маменька упала в обморок, а папенька решил немедленно заняться уязвлением плоти заблудшей дщери своей, но все было бесполезно. Им оставалось только стенать, посыпая голову пеплом и выяснять – чья же бабка-проститутка передала нежной деве свои распутные гены. В связях с такой бабкой каяться отказывались оба. Поэтому вынесли вердикт – порочна от рождения сама по себе, и это не исправить ни любовью, ни воспитанием.

Порочность и глупость – это любимейшие объяснения в таких случаях. Но…Многие годы назад господин Шопенгауэр в своей “Метафизике половой любви” предложил объяснение вполне логичное.

Природа умна. И та метафизическая сущность, которую он назвал гением рода, при выборе партнеров заставляет нас искать свою полную противоположность – как по внешности, так и по духовным качествам.

Поэтому хорошие девочки любят плохих мальчиков, глупцы тянутся к умным, низкие – к высоким… Дабы качества соединились, сбалансировались, текс сказать, и потомство бы получило лучшее в самом гармоничном своем проявлении.

Согласны?

ЗЫ. Кстати! Все претензии о желтушности заголовка - к Шопенгауэру.


ЗЫ. ЗЫ. Да, из старого...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →