Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Отдать ЭТО ребенку?!....

LOTR-The-Two-Towers-593
Моя преееелееееееесть! Ощущаю себя Горлумом, окруженным подлыми воришками кроличьего происхождения, которые так и норовят спереть обожаемое колечко.

Только вместо большелапых хоббитов рядом прыгает май принцесс-старшая и вопит

-Отдай, отдай эту красоту в мои алчные загребущие лапки!

Дети и подростки вообще существа эгоцентричные. Ограничивать свои потребности необходимым минимумом не желают. Обычно я молча отдаю все блогерские плюшки – я большая, я обойдусь. Но тут…

Аааа! От сердца отрывают! С кровью и прочими физиологическими ужасами, да еще и без наркоза. У меня, у маньяка книжного, читающего почти все и почти всегда, с перерывами на посиделки в ЖЖ.

Первое, что я ставлю на все свои гаджеты – FBReader. Дабы в любом месте можно было уткнуться в книжку и унестись…Куда угодно унестись, хотя бы даже в мир розовых пони и алчных хоббитов. И вот мне, лично мне, в руки попало настоящее сокровище. Бывает такое – возьмешь вещь и понимаешь: если еще не совершенство, то уже настолько близко к нему, что никаких нареканий нет.

Шестидюймовый ONYX BOOX Monte Cristo. Малыш, который настолько прекрасен, насколько может быть прекрасна современная читалка.


первая


Одну книжку от ONYX злые домашние у меня уже отняли – это был Amundsen. Гаджет, кстати, весьма и весьма неплохой, сделанный очень продуманно, легкий и удобно лежащий в руке. Cleopatra-2, о которой я мечтала, увы, уже не светит. На смену ей пришел граф Монте Кристо – первый в новой премиальной линейке электронных читалок ONYX.

Как настоящий аристократ, он прекрасен и внешне, и внутренне. Упаковку я алчно разодрала еще на почте, и аж запищала от восторга. Девочка я, хоть и блогер, а она…Она такая красивая!

третья



А в коробочке, в коробочке – он. Любовь моя… В комплекте с самой читалкой, кстати, идет ставшая уже привычной для многих моделей ONYX “умная обложка” отправляющая гаджет в режим сна, как только ее закрывают, зарядка и кабель.

четвертая


Первое, что бросается в глаза и чувствуется под пальцами – металлический корпус (алюминиивый сплав) и защитное стекло, закрывающее экран. Стекло – ASAHI. Что это за зверь такой я не знала, Гугл сказал – главный конкурент Гориллы, и вообще очень хорошая штука. Крепкая. Стекло закрывают всю верхнюю поверхность. Гладенько. Нигде не цепляется. Никаких заусенчиков. Проводишь мальчиком -ммммммммр!


пятая


На торцах, кстати, кнопки перелистывания. Справа и слева. Некоторые злые люди пишут, что неудобно. Ну не знаааааааю, не знаааааю. Я уже не помню, когда последний раз пользовалась для перелистывания страниц в читалке кнопками. В Amundsen они были, но его у меня отняли на второй день, заявив, что маман телефона хватит или планшета, а вот детке надобна книжка – глазки беречь, да и вообще, удобная штука. В читалках на телефоне странички я листала пальчиком по экрану, поэтому такой способ привычнее. И совершенно не понимаю, зачем в устройстве с сенсорным экраном заморачиваться кнопочным листанием.

Насчет глазок, кстати. Экран у Monte Cristo - E Ink Carta Plus. Для чайников, типа меня, объясню: это когда экран как бумага. Только электронная. Про техподробсности не спрашивайте, все равно ничего не скажу – когда-то давно, когда появились первые поколения книжек с такими экранами, мне сказали, что экран “заливается электронными чернилами”. Как это делается, для меня загадка. Обозначение “Plus” показывает, что в этой модели экран электронными чернилами заливается по максимуму – триста точек на дюйм, и глаза его воспринимают как страницу в очень хорошо отпечатанной книге.


шестая


Подтверждаю, все так. Глазкам хорррррошо. Не бликует, не отсвечивает, и иллюстрации выглядят красиво. Специально терзала настройки, чтобы поймать заставку на незакрытой книге. Портрет Дюма сфотографировать так и не удалось – хотя он там есть, видела пару секунд!


седьмая


Еще она светится в темноте…Самым настоящим лунным светом. Ну, лунным светом он только называется (хотя кто знает, до чего наука и техника дошла, особенно, когда на книжке с лунной подсветкой читаешь о влекущей оборотней луне колдовок), система MOON Light на самом деле использует “ рефлективный метод распределения света”. О как.

Принцип работы этой системы, к стыду своему, не поняла, хотя раз пятьсот прочитала описание. Если пересказывать чисто по-женски, то светится не сам экран, а светодиоды над ним. Поэтому свет отражается, как и положено ему отражаться от правильной книжки. Не дает такой нагрузки на глаза, как светящийся самостоятельно экран. Это для тех, кому важно все знать. Мне же достаточно того, что читать удобно и комфортно и днем, и ночью.

восьмая
На “нижнем торце” спрятаны все “технологические разъемы” и кнопка питания.


девятая


Двухядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативки отвечают за то, чтобы вся эта красота работала как часы и поддерживала практически все известные форматы и языки. 8 гигов встроенной памяти можно увеличить за счет microSD (поддерживаются до 32 гигов). В общем-то, вполне хватает собственной памяти гаджета (это я уже по опыту говорю). Ну, если просто книжки читать. Без всяких там тяжеленных чертежей и прочего. Для таких маньяков другие модели есть (попали бы они в мои лаааапки, иэх, мечта, мечта) .

Управляется Monte Cristo Android 4.2, а с миром связывается с помощью Wi-Fi-модуля. Wi-Fi – превеликий бонус для тех, кто, как я, привык к FBReader-у, использует его облачное хранилище или OPDS-каталоги других библиотек.

Наличие полноценного браузера, кстати, дает возможность не только книжки качать. Я себя чувствовала Фросей. Самой натуральной. Хочу – халву ем, хочу- пряники. Ну, то есть хочу – книжки читаю, хочу – в ЖЖ сижу. И не только в ЖЖ. Где угодно сидеть можно.


десятая



И все это великолепие, все это богатство, умещающееся у меня в сумочке, злая принцесса хочет отнять. Тянет к книжке пальчики алчно скрюченные, и как Горлум (ну ладно, ладно, совсем как я) шипит:

-Моя, моя прелесть!

Чувствую себя ребенком, которому дали конфетку подержать, а потом отняли и нагло, прямо на его глазах, эту конфету лопают.

ЗЫ. Цена на мою прелесть не так уж и высока, продается она ТУТ



Tags: #onyx boox, #onyx boox monte cristo, гаджеты, обзор, электронные книги

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • ФОТО| Та шоб все так выглядели: стар, но суперстар

    На снимке – Леонтьев. Честно- честно! Но первой моей мыслью было, когда увидела фотку - ой, какая тетенька! Бровки соболиные, челочка дрыньк-брыньк в…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

promo ki_bella июль 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →