Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Красота в глазах смотрящего

Женщина на этой фотографии – уродлива. Это если судить с нашей точки зрения, с точки зрения людей, которые по каким-то причинам считают себя если не вершиной эволюционной лестницы хомо сапиенсов, то, как минимум, весьма и весьма цивилизованными существами.

Большие белые господа.

А женщина эта – так, дикарка. И красивой считают ее такие же дикари. Это где-то там, в Африке, размер губной тарелки, которую можно вставить в растянутую губу, имеет значение.


9

Мы, люди образованные, пожмем плечами и скажем – первобычтные люди двадцать первого века, что поделаешь! Не понимают красоты, не чувствуют, не развито у них чувство прекрасного, в отличии от нас, эпикурейцев, тонких эстетов.

Это ведь так самопохвалительно и для собственного эго пользительно – фекнуть-мекнуть на снимки из далекого племени мурси. Поэтому и публикуют  их в энторнетике на самых популярных ресурсах, в подборках типа “самые уродливые стандарты красоты”. Поэтому и я, когда думала, как же начать этот пост, притащила сюда этот снимок.

А ведь просто хотела сказать, что мы – дикари похуже вот этих вот, с тарелками.

Сегодня в школе, втроем успокаивали рыдающую третьеклашку. Рыжую, длинненькую, нескладную, в веснушках. На ней было прелестное розовое платье с кучей бантиков и розочек, медные волосы завиты в локоны, а носик на разукрашенном солнцем лице распух от слез.

Очаровательнейшее существо, настоящая куколка.

Только цивилизованные дети почему-то дразнили ее, довели до истерики, обзывая страхолюдиной и уродиной.

Она плакала, потому что поверила им.

Дети – всего лишь отражение нас, взрослых.

И да, я не лучше большинства, и я так же не постесняюсь высказать свое громкое фи тому, кто разрушает себя бездумной пластикой, вливая литры силикона или биогеля, вырезает ребра, натягивает шкурку так, что анус в конце концов оказывается посредине спины. Или тем, кто занимается саморазрушением, закидывая в себя килограммы еды.

Тем не менее, приходится, даже скрипя сердце признавать: и изуродовавшие себя пластикой, пирсингом, шрамированием, лишней жратвой, неконтролируемой любовью к стероидам и тренажерам…и даже не изуродовавшие, а просто необычные в своей естественности люди (тут оговорюсь, естественность все таки предполагает соблюдения элементарной гигиены), непривычные нашему глазу – все равно красивы. Пусть не для нас. Для кого-то.

И выносить приговор: “уродлива” – никто не имеет право. Не нравится – ну, так всем нравится может только золотой червонец, говорят. Или лучше – сотня золотых червонцев.

А вот красота… Кто то сказал, что красота – она в глазах смотрящего.

Как-то так.

С наступающим!
Tags: общество, поболтать, социум

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • ФОТО| Та шоб все так выглядели: стар, но суперстар

    На снимке – Леонтьев. Честно- честно! Но первой моей мыслью было, когда увидела фотку - ой, какая тетенька! Бровки соболиные, челочка дрыньк-брыньк в…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

promo ki_bella июль 18, 20:01 105
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →