Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Зачем так мучать детей?

z18016917Q,przestraszony-chlopiec
Пожалуй, это одно из самых неприятных воспоминаний моего детства:плохо, температура, горло болит, хочется свернуться клубочком и лежать, чтобы тебя никто не трогал, а мама, согласно рекомендациям докторов, лезет в горло с ватным тампоном, смоченным в какой то гадости.

- Терпи! – говорит она. – Лечиться надо!

Эта процедура – смазывания горла люголем – была настолько мерзкой, что, чуточку поднабравшись ума, я предпочитала просто не жаловаться на болячки. Лучше переболеть молча, чем терпеть мерзкий вкус и ватный тампон в горле.

А мама, помнится, не унималась. К люголю у нее всегда имелся фурацилин, толченый стрептоцид, сода или горячее молоко. Она свято верила в действенность этих средств…Только, к сожалению, горло как болело, так и продолжало болеть свою законную неделю. И зачем воспаленные миндалины мазали йодом и засыпали стрептоцидом, я до сих пор понять не могу. Разве что просто потому, что так было принято, считалось – помогает?

Если честно, я думала что подобные неэффективные и садистские методы лечения канули в Лету, как никак – 21 век на дворе. Ан нет.

По пути домой зашла в аптеку: начало “скрести” горло. Можно, конечно, было купить леденцы в ближайшем ларьке, но я жадина. Леденцы – 40 р как минимум, толку от них мало. Съешь и все. А флакончик Оралсепта стоит меньше трехсот рублей, хватает надолго, и боль снимает, несмотря на то что всего делов – прыснул и пошел

Передо мной у прилавка стояла мамочка с грустным ребенком. Мамочка покупала…да, да, тот самый люголь, кошмар всего моего детства. Грусть мальчишки рядом была мне понятна.

И что-то так жалко его стало. Ну ладно, во времена моего детства из лекарств были, как сейчас говорят, только анальгин и аспирин. Но сейчас-то выбор – огромный. Чтобы обработать горло йодом, надо намотать ваты на карандаш или найти длинный пинцет, заставить дите открыть рот, возить этим жутким сооружением по неcчастному горлышку… Пшикнуть тем же “оралсептом” – пять секунд, никаких слез и противных ощущений, никто не прячется с криками “мама не надо”. Боль снимает, бактерии – убивает, противного вкуса во рту нет

И ведь не она одна такая. У нас в школе на общем родительском собрании наслушалась способов лечения больного горла от мамочек – некоторые до сих пор уверены, что можно использовать керосин!

Так и хочется сказать – на дворе двадцать первый век! Зачем мучать детей, продолжая использовать эти “народные средства”? Тренд такой, что ли?

Tags: дети, поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

promo eric_artem 18:59, вчера 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →